神笔马良读后感
暑假的一天,妈妈带我去看了《神笔马良》的电影。
马良是个爱画画的孩子,他生活在一个叫百花村的小村庄。有一天将军听说百花村村下埋着许多宝藏,于是就带领着士兵来到了村庄,企图将村里的老百姓赶走,挖掘地下的宝藏。有一位神仙爷爷送给马良一支神笔,希望马良能用神笔打败坏将军。马良得到神笔后,用它画了猫、鼠、摇钱树、还有耕地的牛,帮助了百花村村民解决了许多问题。坏将军知道了这支神奇的笔,他用计欺骗马良抢走了神笔,还把马良关了起来。可是,坏将军有一颗凶恶的心,他画出来的东西都是黑色的,画不出来金山,他只好让马良出来帮他画金山。最后勇敢的马良在伙伴们的帮助下,打败了坏将军,保卫了自己的家园。
我从马良身上学到了不怕困难,同坏人斗争到底的精神!