昆虫记的读后感
这个寒假我读了《昆虫记》这本书,深有感触。
《昆虫记》是法国文学家法布尔写的,他非常细心、认真的观察昆虫,有时还带到家中观察思考。一字不漏的写下了昆虫的习性和雄伟的生命,我以前经常欺负那些无辜的小蚂蚁,让他们的性命一次一次的被伤害。
其实我最害怕的就是它身体有毒,喜欢吃肉的昆虫,那篇就是《狼蛛》,两颗毒牙,很凶猛,可以让猎物于死地,它的腹部长着黑毛和斑纹,腿上有一圈黑白两色的斑纹,长着四只可怕的眼睛,吓坏我了。它就是喜欢住在长着百里香的干燥沙地上。
读了《昆虫记》我就知道了我们要像法布尔一样坚持不懈,加油,同时我也知道了世界上无处不在的就是生命,我们应该尊重,不要伤害这些小小的生命。