《明朝那些事儿》读后感个人
“朱重八,快来领取勤劳奖!”“哦,来了来了!”掌声响起来……
这个暑假,我有幸看完了《明朝那些事儿》一到七部,感受到了明朝二百多年间的历史文化。这不,我专门为明朝的皇帝举行了个颁奖晚会!
“首先,我们有请大明创始人,朱元璋先生上台领奖!祝贺他荣获勤劳奖!”至于朱先生的获奖原因,请听我慢慢道来:在朱先生执政的几十年间,那可真是农民安居乐业,官员乐容常在。这是为什么?我觉得和皇帝勤劳有关,每天起早贪黑地阅览奏章,处理国家大事,一个人干许多人的活。比如,本来忙的要命的内阁大学士,因为皇帝帮他干完了活,所以整天都只要待在家里,等着俸禄送上门来就好。朱先生能获此奖,理所当然!
“接下来,有请我们的朱厚照大爷上台领奖!”(轿子抬上来了,里面出来了一个肥唇大耳,一肚子似蹦床一样有弹性的胖子。)“恭喜朱大爷获得无能奖!”至于朱大爷的得奖原因,真是令人感到幸福,尤其是学生这么认为!要知道,朱大爷的一生可用一个字来概括,就是——玩。估计是他老爸的童年太黑暗了,所以就决心给他一个快乐的童年!而朱大爷老爸万万没想到,他不是给了朱大爷一个快乐的童年,而是一生!由于朱大爷在童年只会玩,所以导致他一生没有好好读书,成了个文盲。既然成了文盲,还怎么管理国家!“据说朱大爷临终前还在钓鱼,对吗?”(朱厚照涨红了脸)“被你发现了!”所以,无能奖给朱厚照大爷,实在是绝配!
“下面,我们还要为朱翎钧同志颁发属于他的压抑奖!”(刚说完,站领奖台上的朱同志就痛哭起来,还拿手机放了《凉凉》一歌。)就朱同志的人生,那真是一个凄凉!十岁父亲便撒手人间,于是他便生活在张居正的控制下,假如张居正说东,朱同志可是连小半个西字都不敢说!而且,在他执政的十几年间,倭寇猖狂,蒙古人大规模抡劫,朝廷内纷争不断,就连明朝三大疑案,也都是他的万历年代发生的!“你别说了!”(此时正站在旁边的朱翎钧又痛哭起来!)
下面,我们还要颁发智慧奖、迷信奖、懒惰奖、好战奖……我忽然发现,奖台下面多了个黑衣人,仔细一看,那不是当年明月吗?看他在晃动的嘴巴,似乎说了一句:“历史原来是很精彩的呀!”