生命是珍贵的,我被《珍爱生命》里的伐木工人感动了。
这篇短文主要讲了一个伐木工人去砍树,树砸到了他的右腿。他一开始用斧头砍,斧柄断了。用电锯砍也不行,最后就截肢爬了出来。
伐木工人之所以能逃出死神的魔爪,是因为他十分的顽强。“他努力向前方,一寸,一尺,每爬一下,他都要忍受常人难以忍受的疼痛,虽然他简单的包扎了一下……”读到这里我想起伐木工人那顽强地求生意识,这种意识是让人敬佩的,是伟大的。能在危机的时候进行自救的勇敢也很让人佩服。我想伐木工人这种坚强的态度就是那些许多不正确对待生命的人所没有的。
如果是别人,遇到和伐木工人类似的情节,可能就不会像伐木工人勇敢地进行自救,而是在那里等死。生命是宝贵的,如果你肯去拼搏,你就可以成功,如果连一些困难都克服不了,生命就不会有任何意义了。
我和文章中的伐木工人比起来只能算是一斤一两。记得有一次,我们组的小组长生病了,三天后才能来上学,他让我做他的工作。在这三天里,我可是忙得手忙脚乱。前面一句:“组长组长,求你教我这道题怎么做吧!”后面又出来个:“组长,这是我的作业,拿着。”……老师也是天天训我,说我收不齐作业,管理不好小组。我们这个小组的排名原来在班里排名也算前几名,可就是因为我这个代理组长,排名就一落千丈。老师对我说,要珍惜生命,不能让生命变得暗淡无光,应该劈荆斩棘,让生命创造出奇迹,变得五彩缤纷。我若有所思的点点头。我和伐木工人比可真是渺小啊!我以后面对困难一定要迎难而上。
如今,我读完《珍爱生命》这篇文章后,我决定一定要改变我对生命的看法。在人生的道路中还有许多困难,我以后一定要以乐观的心态迎难而上。让自己的生命散发着五彩缤纷的光彩!