居里夫人读后感
世界上有很多名人,但我最崇拜的名人是玛丽·米德多·居里,一位出生在波兰教师家庭的著名女科学家,所以我读了她的传记。
居里夫人一生既有成功,也有艰辛。她出生在一个被沙皇俄国占领的波兰家庭。民族压迫、社会冷遇、生活贫困激发了她的爱国热情和进取精神。她决心努力学习,用知识武装自己。1891,她把钱作为导师,从华沙到法国巴黎的大学。经过努力,她在过去三年中获得了物理学和数学学士学位,并获得了在研究室工作的机会。1894年,她遇到了贝尔和米德·居里先生。致力于科学的梦想将他们永远联系在一起。
他们一起过着非常贫穷的生活,但他们对工作和学习非常紧张。1896年,居里夫人发现了两种新元素:钋和镭。1906年,皮埃尔和米德·居里死于一场车祸。居里夫人接过他的讲座并指导他的实验室。1910年,她发现了纯金属镭。1934年7月4日,居里夫人去世。
读完这本书后,我明白了每个人都应该有坚强、勤奋和向上的意志。如果你在前进的路上遇到了失败,不要灰心。跳过它,重回正轨&“生活不可能一帆风顺。难免会有各种起伏&”这也让我明白了这一点;自信+努力=成功。来,让我们一起工作!
读了居里夫人的传记之后,我收获了很多成果,了解了很多真相,也让我明白了什么是“女人不让男人”!