哈利波特读后感
这本书主要写了霍格沃茨魔法学校的一年级学生哈利波特短暂告别魔法学校,迎来入学以后第一个暑假,可是在暑假期间,他过的并不好。姨夫,姨妈殴打他,表哥欺负他。更奇怪的是有一个小精灵多比警告哈利波特不要回学校,否则会有危险,可哈利不以为然,在罗恩家住了一个月后,重返霍格沃茨。可奇怪的事连连不断,他们没有赶上九又四分之三站台的列车,魁地奇的游走球像失控一样撞向哈利,学生们接二连三地变成石头。正在哈利和罗恩正在调查时,他们的好朋友赫敏也变成石头,但是,哈利从赫敏手中的书中找到了线索,并找到五十年前从密室逃走的“蛇怪”,在凤凰的帮助下哈利除掉了在学院徘徊五十年的“蛇怪”,学生们也苏醒过来。
读了这本书,我的感受是;做事,不仅要勇敢坚强,还要有一颗自信的心和智慧,不要为一时的失败而颓废,要坚强起来克服它。