刻意练习读后感
人的一生总有一个目标,有的人对这个目标在刻意练习,而有的人却只是嘴上说说罢了,今天就让我们来谈一谈刻意练习这个词。
美国一个著名的作家说过,一个人只要做一件是做一个小时做1万个小时就可以成为在这个行业的高手,我比较赞同这句话也比较反对这句话,因为一个混日子的人每天都在做这行工作,但是每天却没有刻意练习,他真的能成为高手吗?
我曾见过这样一个事例。一个大学的教授找来一个人说。我每周给你上一节课只要你配合我完成一个工作,我就可以给你100块钱。那个人十分服从。第一个星期。教授说了一串数字,那个人只记住了前七个数字,第二周教练又随机说了一串数字,那个人记住了前八个。就这样每天每周不停的练习,不停的刻意练习那个人最后再一次舞台的表演上,在主持人说的100个数字中成功记下了前72个字。但是也有人在不停地反超他。在一个日本的一个人,他记下了前400多位数字,在英国的一个人他也记下了前500多位数字。而这两个人不就是把第一个人当成他们的目标而刻意练习嘛,所以我们刻意练习还要有一个目标。
很多人都说我要减肥,我要减肥,可是他们却没有瘦下来,因为他们家里总是少了一杆秤。那个称不仅仅是对自己的体重的测量,而且还是对自己的反馈。因为那一个秤可以反馈出你这一个星期或者是一天的行为举止。让你得以思考我为什么会增重为什么会减轻。而那些没有成功减肥的人,我相信你们家里肯定少了一杆秤。所以我们刻意练习也要给自己一个反馈。
刻意练习不是光嘴上说说罢了,还要付在实际行动中。只要刻意练习1万个小时,相信你也能成为某个行业的高手。