外国有外国的名著,中国也有中国的名著。在我们中国有很多关于历史的名著,有:上下五千年、三国演义、水浒传······在这个酷热的暑假,看完了水浒传。 这篇小说里景岗山打虎这则故事是我最喜欢,是讲武松要赶回清河县去见他哥哥,到阳谷县地面遇到一家“三碗不过岗”的酒店,到酒楼里喝完了酒,听说景阳冈老虎伤人,武松借着酒力把老虎打死了。我要学习武松那种敢于斗争、勇往直前的精神。武松“明知山有虎,偏向虎山行”,是因为他武艺高强,勇猛过人。在学习过程中,我们也会经常碰到一些“拦路虎”,要发扬武松打虎的精神,不慌张、不退缩,敢于挑战。