今天,读到《精神饱满地投入每一天》这篇文章,给我的启发很大。教育需要激情,我们每个教师都应在这希望的季节把活力的种子撒播到学生和周围人的身边,精神饱满的投入到自己的工作中。
良好的精神面貌体现了我们教师的魅力。教学需要激情,尤其对于小学生来说,没有激情的课堂平平淡淡。有了激情,学生们的情绪将受到感染,身心振奋;有了激情,教学活动就能生动、形象,富有情感性,增强教学效果。良好的开端是成功的一半。在新学期,用自己饱满的热情,影响每个学生精神振奋的投入到学习中。教师应该怎样保持饱满的精神状态呢?文中这样告诉我们:首先要有良好的心理素质。如高度的敬业精神、责任感和事业心,坚强的意志品质和良好的情绪特征,开朗的个性和乐观的精神,豁达的胸怀和真诚的态度,广泛的兴趣和坚定的自信心。新时代的教师应当崇尚美,力求教育智慧的优化,教育人格的丰满,努力完善自身的精神面貌,以饱满的精神投入到每天的工作中去,不断地提高自己的修养,充实自我,完善自我。
让我们精神饱满的投入到每一天的工作中,带着对职业的执着和投入,相信自己的能力,将工作做得更好。