读习惯有感
你想不想知道如何养成一个好习惯?你想不想知道习惯有什么魔力?让我们走进《习惯的力量》这本书吧!你即将会收获满满,了解如何养成一个好习惯。
这本书主要讲的内容就是习惯。其中有一幅图贯穿全书,图片里写着:“暗示,过程,奖赏”。暗示就是能让你的大脑进入一种全自动模式;过程就是你是怎么去做这件事;奖赏就是你得到的好处,能够让你开心的事,才会使你坚持做下去。
这幅图在我脑子里的印象非常深刻。回去以后我马上跟爸爸说了这幅图里的内容和含义,爸爸想了一会一边点头,一边说:“原来是这样的”。我想:之前爸爸罚我没什么用,错误我照样犯。于是我和爸爸商量了一下,问爸爸:“以后能不能把应用题不写单位和答句要罚抄20遍,改成应用题都写单位和答句要奖励?这样也许会有用。”爸爸说:“当然没问题啊。那我们这样吧,一周都不漏掉应用题的单位和答句可以去打篮球。”后来我发现我每次作业和考试都不漏掉应用题的单位和答句了,得到了爸爸的奖励。看来书里说的的确是对的啊!
养成一个好习惯也不容易。小时候我吃饭时一直不扶着碗。外婆对我说:“吃饭一定要扶着碗。”可是外婆怎么说我也不扶着碗。爸爸妈妈对我说:“如果你连续5天吃饭扶着碗,那么你就可以吃一块巧克力。”这大大的激励了我,后来我就渐渐的养成吃饭扶着碗的习惯。
怎么样,看了我的介绍,你对这本书感兴趣吗?如果你感兴趣的话就赶紧去读一读这本书吧!它一定会对你有很大的帮助。