合上了《小学生应该养成的72种好习惯》,书中所说的72种好习惯,不停地浮现在我的脑海中。
培根曾说过:“人的思考取决与动机,语言取决于学问和知识,而他们的行动,则多半取决于习惯。”对,习惯是行为的自动化,不需要别人的提醒,也不需要一些特别的努力。随便在什么样的情况下就按什么规则去行动。习惯一旦养成,就成为支配人生的一种力量,习惯,它完全可以主宰人的一生。
这本书,就是在讲我们小学生应该的一些必要的习惯。小学时代是人生成长的关键阶段,在这个时期培养可以受益一身的习惯。纠正一生的坏习惯,是小学生日后取得成功的关键。
书中共分了12章。这12章分别讲了“养成自信乐观,诚实守信,独立自主,自律自规,文明礼貌”等好习惯。世上的许多的杰出人士获得了巨大的成功,即使遇到挫折,也能够重新站起来,走得比以前更好。有人询问他们取得成功的原因,不外乎是拥有善用时间,节俭,勤奋等好习惯。像:美国生物化学家 保罗·伯格,我国杰出的科学家 钱学森等。
看,只有养成良好的行为习惯,你就会获得巨大的成功。