钢铁是怎样炼成的读后感
书,作为我们的精神食粮有着很大的作用。有些书读过后就渐渐淡忘了,但有些书却让我们受益匪浅,终身难忘。使我最难忘的一本书就是《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》主要讲了保尔柯察金,从小就十分高尚,有着崇高的奉献精神同时也十分正直,因此磨砺出了他不畏艰苦,有胆有识,有情有义的人。在布尔什维克党的领导下,与大家向邪恶势力做出批判,其间也饱受挫折与打击,但保尔始终对革命事业至死不渝,最终百炼成钢。
保尔的一生启示我们:一个人只要有了崇高的理想与追求,有了高尚的目的,同时有一颗坚定不移的心,就不会被生活中的困难、不幸压倒,才会不断成熟起来才能理解人生的真谛,才能热爱人生。
保尔绝对不是一个天生的英雄,而是通过斗争,争斗的种种困难中磨练,从而从芸芸众生中脱颖而出出成为了自由、理想的斗士。他在面临死亡、疾病时总是毫不退缩。虽然到了最后瘫痪了,但他又举起了手中的笔杆,开始了一种新的生活。
这本书,给予了我们无限启示,带给我们思索。教育我们勇敢的去为梦想而战,不断磨砺自己。