读鲁宾逊漂流记有感
五年级上的时候语文老师给我们推荐了《鲁宾逊漂流记》这本书,当天我就让妈妈在网上买书,过了几天书就到了,到了后第一件事就是翻开书,然后津津有味地看着鲁滨逊的故事。
这本书把我带入1651年的一个码头上,鲁滨逊乘坐在几天后就会翻的船上,在一个岛的起锚地遇难了,在救生艇上向岸边划动。可是鲁滨逊不听劝阻,在另一艘船继续冒险。
果然,这艘船遇上海盗,鲁滨逊被海盗拉去看管船长的小花园。在一次偶然的机会,让鲁滨逊成功逃脱,并和一个摩尔人孩子成了朋友,他们向南方驶去,那是野人和野兽出没的海岸,非常凶险······
主人公鲁滨逊遇难流落到一个荒无人烟的小岛上,凭借无比的勇气、毅力和智慧,百折不挠,辛勤劳作,不仅战胜了难以想象的种种困难生存下来,而且改变了生存环境,开垦出庄嫁地和牧场,盖起住所。后来鲁滨逊救下邻岛的一个野人,起名“星期五”。最后,他帮助一位英国船长制服水手叛乱,帮助自己回家。
《鲁滨逊漂流记》具有坚强、独立的性格和鲜明时代印记的艺术形象,有着引人入胜的故事情节、逼真的环境和细节描写,以及深刻的哲学和社会意义。