笑猫日记绿狗山庄读后感300字左右
今天,我读了笑猫日记之《绿狗山庄》这本书,讲的是笑猫、地包天和球球老老鼠为了救出小白,闯进了绿狗山庄。可当笑猫和球球老老鼠进去一次之后,地包天便离奇地失踪了。当救出小白后,才知道了这个绿狗山庄里的秘密。一个疯狂的艺术家为了成名,把100只狗染成绿色,并在耳朵里面植入钢丝。最后通过笑猫和球球老老鼠的帮助把100只绿狗都救了出来。又请马小跳等人把地包天和小白送到宠物医院,把它们变回了原样。
读完绿狗山庄之后,我知道了这样一个道理,不能因为自己自私的欲望,而伤害无辜的人。不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。我还明白了动物是人类的朋友,不能像绿狗山庄里的那个艺术家一样迫害动物,而应该学马小跳一行人那样关心动物、爱护动物。