笑猫日记绿狗山庄读后感300字左右
今天,我读了笑猫日记 ——绿狗山庄这本书,下面,就让我给大家说一说我的感受吧。
首先,我要批评里面的雕塑家,他是一个自私自利的艺术家。为了自己的艺术,他把一百只狗的快乐和自由夺去,来完成他一百件绿狗雕塑的心愿。他还把一百只狗的毛染成绿色,残忍的给它们做手术,把钢丝埋进它们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来。我还要表扬里面的笑猫,它为了要找一只叫‘小白’的狗,它连夜来到了绿狗山庄。为了让这些狗重回大自然,获得自由,他费了九牛二虎之力才把小白和另外九十九只狗救出了绿狗山庄,又找马小跳他们把小白它们恢复成原来的样子。
我懂得的道理是我们要像马小跳他们一样保护动物,珍稀动物,动物也是生命,它们是我们的朋友,我们应该和谐共处,不要残害动物。