《简爱》一书给了我极大的震撼。这个故事讲述的是主人公——简爱的成长历程。她是一个孤儿从小父母双亡,寄养在舅妈家,受到了许多不公平的待遇。尽管受尽折磨与欺辱,坚强的姑娘简爱并没有向命运低头!坚持这心中的善良与温柔,最后找到了属于自己的幸福!
这是一个平凡却又不平凡的女性!恶劣的环境没有打到她,流言与侮辱没有击垮她!她用自己的善良美丽坚强的跟这不公平的世界作斗争!不像命运低头的勇气与坚强深深的让我折服!我认为我们都应该向简爱学习,学习她的坚强不屈的精神;学习她面对失败的勇敢;学习她乐观的生活态度……
想到这里我不禁有些惭愧。我想起了为摔倒而嚎啕大哭的自己、为考试成绩下降而抑郁不振的自己、为失去喜爱的玩具而愤怒咆哮的自己。与简爱相比,我们都是被养在温室的娇花,被保护得太好经不起一点风吹雨打……
也许简爱的故事如同作者所说,只是一个朴实无华的平凡故事,但却勾起了我的深思。为什么我们不可以成为像简爱一样的人?难道真的要一直依靠父母成为一个懦弱、可悲的人吗?不!我不!我们应该成为像简爱那样坚强而美好的人!也许并不是所有人的身世都如同简爱一样坎坷,但每个人在成长的道路上难免会遇到挫折与伤害,只有像像简爱一样热爱生活、坚强对待挫折与困境、始终坚持以一颗善良而美丽的心灵来面对世界才能寻找到属于自己的幸福!
我将把简爱的精神作为我摔倒是爬起的动力!谢谢你简爱小姐,感谢你美丽而坚强的内心,我坚信你所教导给我的,将使我受益终身!!