读简爱有感
简爱是个孤儿,父母在她很小的时候就离世了,她从小就寄养在舅妈家中,受尽百般欺凌。后来她被狠心的舅妈送进了慈善学校罗沃德孤儿院,在哪里的8年,她的灵魂和肉体都经受了痛苦的折磨,但她以顽强的意志和优异的成绩完成了学业。在这八年中她受尽了冷落、排挤、折磨,但她仍然坚毅的、顽强的生活着,同时她也收获了真挚友情和独立的思想。
后来罗彻斯特先生的庄园里找了份家教老师的工作,负责教育罗彻斯特的女儿爱戴尔,在此过程中和庄园的主任罗彻斯特先生擦出了爱的火花。但就在他们结婚的当天,简爱意外得知罗彻斯特先生竟然有一个发疯的妻子,并且就关在庄园里。带着复杂的感情简爱悄悄的离开了庄园,历经磨难,最终遇见了自己的表哥表姐,正当简爱由于是否要和表哥一起离开英国做他的妻子时,得知罗彻斯特庄园由于疯妻纵火毁于一旦,他本人也受伤致盲、致残,心有感应的简爱马上赶回庄园,帮助照顾并做为他的精神支柱,让他重新振作,最终他们结婚并且幸福的生活在一起。