读简爱有感
《简爱》的作者是(英)夏洛蒂勃朗特:19世纪革国著名作家,是英国文学史上著名的“勃朗特三姐妹”之一。她出生于英国北部约克郡的豪渥斯,从小就对文学有浓厚的兴趣,于1847年出版著名的长篇小说《简爱》反响巨大,曾轰动了十九世纪文坛,在世界文学史上都称得上是一部经典的传世之作。她被马克思誉为“当代杰出的英国小说家”。
《简爱》通过主人公简爱不寻常的人生经历,成功地塑造了一个不甘受辱、敢于抗争的女性形象,反映了一个平凡心灵追求自由和爱情的诉求,歌颂了小人物改变自身命运的伟大精神。
书中的一段话对我影响非常大:你以为我贫穷、相貌平平就没有感情吗?我向你起誓:如果上帝赐予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就象我现在难于离开你一样。上帝没有这样安排。但我们的精神是平等的。就如同你我走过坟墓,平等的站在上帝面前。
《简爱》这本书教会我女孩要自尊自爱
认识到了婚姻不是建立在物资基础上的门当户对,而是建立在精神上的门当户对!也同时让我学到了爱,学到了宽容,学到了要超越自我!