有关三国演义读后感精选作文500字
星期天,我读了古代名著《三国演义》。当我合上书,轻轻地放在书桌上时,书中描绘的三国场景出现在我眼前。三国时期的英雄中,赵云是我最喜欢的。
赵云,又名常山赵子龙,忠于蜀国。20岁起跟随刘备南征,奋勇杀敌。经过多次战斗,他是不可战胜的。无论遇到多大的困难,他的忠诚都没有动摇,直到白发苍苍,仍然为蜀国而战。他一生战功无数,为蜀国江山耗尽心血,是忠义之典范。
赵云勇是著名的五虎上将之一。龙半坡独自骑着救世主。他在十万人的军队中杀了七个进七个出。许多著名的曹骏和他作对,但他没有办法。在许多危急时刻,赵云挺身而出,以他的好武功和极大的勇气战胜了敌人。赵云勇猛无敌,我从心底佩服他。
赵云不仅勇敢,而且足智多谋。他多次陪刘备、诸葛亮出门。不管情况有多危急,他总是机智地做出反应,化险为夷,每次都成功地完成了任务。马谡大意失街亭时,赵云奉诸葛亮之命,从容领兵把守,成功击退20万追兵,缴获大量物资,令诸葛亮及其百姓大喜过望。赵云凭借独创性获胜的记录数不胜数。
赵的忠诚、智慧和勇气使敌人闻风丧胆。他的英雄事迹被人们谈论了几千年。他是我心中真正的英雄!