妈妈说,必须把四大名著读完,我最喜欢《水浒传》了。
我很佩服武松(也是武二郎),空拳打死吊睛老虎,我也很讨厌武大郎(武二郎的哥哥),又矮又丑,竟娶年轻美貌的潘金莲,不料,潘金莲看中了武二郎,常常用语言引诱武松,武松乃是正义之人,没有受潘金莲的诱惑,潘金莲也不再引诱武松了。
我很喜欢林冲,因为林冲有一颗宽容的心。林冲被高太尉冤枉了,被押到开封府,可一位官人让董超、薛霸在半路杀死林冲,第二天,林冲因前几日被挨了棒打,棒伤被汗水一步一步走不动,薛霸骂不绝口。后来,他们来到“野猪林”准备睡觉,薛霸不放心林冲,就把林冲捆在树下,林冲说“捆吧,没事儿,叫天叫地我也不走。”后来,多亏鲁达救了了林冲,鲁达刚要杀董超、薛霸,被林冲叫住,放了他们。
一百零八兄弟结拜于梁山,各无异心,生死相托,替天行道,保国安民,若有存心不仁者,天地不容神灵灭顶。