最近我读了一本让我感慨万千的书,书名叫《虎娃金叶子》。
这本书主要讲了一个被村里人认为是琵琶鬼的长着六根手指的人。一天六指头去打猎,救了一只雌虎取名为金叶子,金叶子长大后不忘六指头的恩情,从象群救出六指头,可最后为了掩护主人,死于莫爷手中。
最令我感动的是金叶子为救六指头,用它特有的语言叫六指头不要管它,快跑。我被金叶子的忠诚感动了,人们说动物没有感情,可我说动物的感情超过了人的情义,金叶子对主人的忠诚甚至不惜牺牲自己的生命,多么伟大。不禁让我想起一句名言:虽无彪炳英雄业,却有忠诚赤子心。可现在社会上又有多少人能对别人忠诚呢?为了一点点利益争得死去活来,我们真应该学习金叶子。
读完这本书,我想起了一个报道:一位大爷收留了很多流浪狗,冬天里,大爷突然晕倒在地上,醒来时看见自己收养的流浪狗趴在自己的身上,为自己取暖。这群流浪狗也有着像金叶子这么忠诚的品质,使我不得有对动物产生敬佩了。
我认为我们人也应该向金叶子学习,如果大家都像金叶子,那世界该多么美好。