太阳落了,有再升的时候,小草枯了,有在绿的时候,动物冬眠了,有在醒来的时候。是啊,时间就是这样匆匆,一去不复返,正如朱自清先生在《匆匆》一文写道:洗手的时候,日子从水盆里过,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去。
文中写了日子一去不复返,时间过得飞快,从而告诉人们要珍惜时间,要做一些对人民有利的事,不能白白的走这一遭!
读了课文,我认为我一定要珍惜时间,过去的日子如露珠,被初阳蒸融了,如蜡烛,被火焰吞噬了,如柳树,被清风打乱了,时光一点点流逝,就像一粒沙子掉落在沙漠里,并不会为某一件事物或某一个人而停留!
昨天已经过去,明天还那么遥远,离我们最近的就是今天,我们又何妨可以多干一些事呢?
想一想我之前:妈妈让我写作业,而我却找任何借口来逃避作业,有时候每天回家,不是玩一会儿笔就是看一会儿漫画......现在我真是惭愧呀!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,同学们,让我们从今天做起,从现在做起,珍惜现在的每分每秒,让时间为我们留下更多对人民有益的事情吧!