麦垛房子读后感800字
这个故事主要讲述了,阿苍是一名农夫,住在乡下。他有一块麦地,他在麦地里扎了一个稻草人。阿苍有一个女儿和一个外孙女住在城里。阿苍女儿很想阿苍让和她们一块儿住进城里,但阿苍很喜欢乡下的生活,依然住在乡下。
秋天到了,阿苍收割了麦子,把麦秆儿留在田野里,堆成了一个又一个的麦垛,像一幢幢金黄色的房子。
一只田鼠住进了麦垛房子,田鼠用麦秆的根部做了一个金黄色的麦秆自行车,骑进了村子。红母鸡看见了,非常羡慕,也住进了麦垛房子。
红母鸡用麦秆的中间部分编织了一个漂亮的小篮子。她提着篮子,走在小河边。青蛙看见了,也很羡慕,也住进了麦垛房子。
青蛙用麦秆的最上面部分,编织了一个金黄色漂亮的皇冠。青蛙戴着皇冠走出了田野,走进了城市。
一个小女儿和她的妈妈看见了戴着黄冠的青蛙,非常好奇,她们跟着青蛙走出了城市,回到了田野。小女孩和他的妈妈看见了田野里的稻草人很孤独,他们又做了两个稻草人,一大一小,田野里有了稻草人的一家。
小女孩和她的妈妈见到了他们的家人阿苍,他们非常高兴。小女孩和田鼠、红母鸡、青蛙一块儿玩游戏,玩得很愉快。小女孩的妈妈看着这一切,想起来自己的童年,觉得很幸福。
故事中阿苍的女儿带着女儿回到了乡下,见到了她熟悉的一切,仿佛又回到了自己的童年,她觉得很幸福。小女孩看见田野的麦垛、稻草人觉得很新奇,和田鼠、红母鸡、青蛙一起玩得很愉快。阿苍见到他的女儿和外孙女不再觉得孤独,很高兴,感到很幸福。家人的相聚时刻是世界上最幸福的时刻。
好词有:孤单、播种、收割、一幢、麦垛、模糊、沉默,暖烘烘、蓬蓬松松、香喷喷、编织、羡慕、皇冠、散发、流落、笑眯眯、染红、拎着……
好句有:“这样的阳光、这样的香味、这个稻草人,一切都是那么的熟悉”、“麦秆在田野里堆成了一个又一个麦垛,远远望去,像一幢有一幢金黄色的房子。”、“走过田野、走过村庄、走过河边,走进了城市”……