《找到格里姆斯》读后感700字
为什么任何东西靠近格里姆斯都会变成冰呢?汤姆千辛万苦见到了久未谋面的师傅,他是怎么对待以前虐待他的师父的呢?
汤姆在路上遇见很多稀奇古怪,他终于到了要去的地方。这时,不知从哪里跑出来三个警棍来,对汤姆说:“站住!”警棍问汤姆怎么来的,汤姆给警棍说明了原因又给警棍看了慈善妈妈给他的护照。警棍让他进去了,汤姆跟着警棍走,一直走到监狱,接着,门上的小洞开了,一支老式的装满了子弹的黄铜土抢从洞口探出头来。汤姆知道这就是监狱官,吓得不又往回缩。警棍对监狱官说,这不是犯人,是想见格里姆斯的年轻人,监狱官说:“去345号烟囱,”汤姆要想见到格里姆斯,就要从屋顶上走,可是上不去,警棍把汤姆顶了上去。
汤姆和警棍走来走去,终于走到345号烟囱上了。格里姆斯看见汤姆来了大哭起来,说:“帮帮我从这个烟囱里出来吧”这时,眼泪把他的所有脏的地方都擦干净了,把烟囱也弄开了,警棍又想敲他几棒,这时以恶惩恶仙女来了,以恶惩恶仙女劝他不这样做,仙女对警棍说:“让格里姆斯走吧。”汤姆和爱丽又见面了,他们现在成了男子汉和大姑娘了。后来,汤姆成了一个大科学家,能设计铁路、蒸汽机、电报、步枪等等。世上没有他不知道的东西,而所有这些都是他在仙女到做水孩子时学到的。
这段故事好的词有:硬邦邦、古怪、不以为然、顽固不化、熊熊燃烧、骂骂咧咧、惊弓之鸟、费了九牛二虎之力、宽宏大量、痛心、哭哭啼啼、亡羊补牢,为时不晚、痛哭流涕、干净体面、千真万确、一望无际、嗔怒、异口同声、五彩斑斓、清澈耀眼。
佳句欣赏:这是因为在过去三个夏天里,添上原来那颗天狗星烧坏了,弄得我们都没有热天了。
阅读心得:在仙女和汤姆的劝说下,格里姆斯终于承认了自己犯下的过错,并决定认真悔改,果然,他得到了救赎。