消息马上传开了,不一会,十条船就到了洞口,人们看到一副痛苦的景象,乔死了,第二天,汤姆和哈克在一个僻静的地方谈一件很重要的是,他们说好到山洞里去找乔转移的金币,他们带了点面包和肉,两个口袋,一捆蜡烛和火柴,吃完中午饭,他们俩走进山洞发现一个房间,里面有啃的干干净净的鸡骨头,他们来到床边,感觉有些不对劲,别的地方都是岩石,这里却是泥土,汤姆用它得刀挖了起来,汤姆对哈克说:“这里是空洞的,我们下去看看。
他们把这块地方挖完,叫了一声:“上帝啊,我们找到了。”他们把那箱金币装到口袋里,然后把口袋放到车子里,上面盖上破衣服,推到威尔士老头家门口时歇了一会,这时威尔士老头走出来,说:“赶紧进来,大家都等了好久了。”寡妇也在威尔士老头的家里,寡妇说:“她打算把哈克收养在自己家里,供他去念书;等她拿得出钱的时候,还要让他去做小本生意。”汤姆说:“哈克用不着花你的钱了,哈克已经发财了。”大家觉得汤姆个是开个玩笑,他们忍住笑意,汤姆又说了一遍:“哈克已经有钱了。”大家都惊讶的看着汤姆,汤姆把它今天挖到的金币放到桌子上,他说:“这些金币一半是哈克的,一半是我的。”又给大家详细的说了金币的来历。
这段故事好的词有:发誓、洞穴、岩壁、机会、沉默。
佳句欣赏:哈克贝利目不转睛的盯着他这个神通广大的伙伴问,“你又知道‘2号’在哪里?”
阅读心得:汤姆认为真正的“2号”在麦克道格尔的山洞,乔把金币也藏在了那里。聪明的汤姆和哈克经过认真的寻找,终于在山洞里找到了乔藏着的金币。