走遍天下书为侣读后感300字
书,犹如自己的挚友和家发现人,无论你用什么方式读书,都会有不同的发现。
《走遍天下书为侣》这篇文章给了我很大的启发,作者将书喻为朋友和家,朋友次次见,家日日回却都不会生厌,同时作者也表达了一个心声:书百读不厌!
书,就像一艘潜水艇,可以带你遨游知识的海洋;书,又像一个伴侣,可以每时每刻陪伴在你身边;书,还像你的老师,可以无时无刻给你灌溉许多做人的道理。总之,书,就是一位可以与你倾心交谈的知己。
在生活中,人们不能没有书。书可以让你随心所欲,想读就读,书还可以把知识赠送与你,让你变得更加聪明,书更可以与你互倾真心,就像你的好伙伴,好朋友。其实,书并不是枯燥无味的,书中的内容也可以让人念念不忘。书能让人提高写作能力,也能增强你的记忆力,还能锻炼你的理解能力。总之,书读百遍,其义自见。同学们,让我们一起动员起来吧,宣传读书的好处,让更多人喜欢读书。
我爱读书!