走遍天下书为侣读后感300字
新学期,老师给我们上了一课:《走遍天下书为侣》。课堂上老师讲得生动有趣,所以我领悟得非常透彻。每一句话都深深地记在脑子里,时刻不会忘记。
文中讲了:作者如果要一个人环球旅行,带一样东西供自己娱乐,那作者一定会选择一本书。一本书!我听到后有人感叹了:如果你坐船周游世界,你可以把书读上一百遍,最终你会把这本书背诵下来。
对于这个,我的回答是:对的,我愿意读上一百遍,这又有什么关系呢?你不会因为以前见过你的朋友就不愿再见到他们了吧?不会因为熟悉家中的一切就弃家而去了吧?你喜欢的一本书,就像一个知心朋友,一个温馨的家,给予你温暖。
就算你把书读上一千遍还会感到不过瘾,因为你总能从书中发现新东西,不管你看了多少次。
学了这篇文章后,我领悟出一个深刻的道理:知识是学无止境的,要想获取更多的知识,就要更加专心读书。做任何事情都要专心致至,不能偷懒,只有不懈地努力,才能把自己培养成国家的栋梁,为祖国增添一点光彩!