《假如给我三天光明》读后感450字
合上《假如给我三天光明》这本书,我思绪万千,久久不能平静自己复杂的心情。
文中的主人公海伦·凯勒凭借自己顽强的意志在无声,无色的世界里度过了87年。为了告诫人们要珍惜生命,珍惜造物,她把自己遇到的困难和生活上点点滴滴的事情写成了《假如给我三天光明》这本书。她的故事影响了千万的人。
海伦·凯勒小时候因为患了一场大病后,不能说话,失去了视力和听力。一开始海伦很失望,脾气十分暴躁。但是后来她又坚强了起来,为了学会说话,她天天摸盲文,如饥似渴的学习,手指头都被磨出了血。终于她靠着这种坚强不屈的精神在8岁的时候学会了说话,后来还考上了著名的哈佛大学,在她成功辉煌的背后,不知道付出了比普通人多多少倍的汗水。我想,如果换做别人肯定很快就会自暴自弃了。
和海伦·凯勒相比之下,我觉得我自己实在是太幸运了。我有健全的身体,良好的视力和听力,获得知识和做很多事也不会像海伦那样辛苦,反而比较轻松。但是,就算是这样,我遇到点困难就只会逃避或靠别人的力量解决,从来没有想过用自己的力量解决。
我要好好向海伦·凯勒学习,学习她这种顽强不屈,不屈不挠的精神,学习她这种遇到困难不退缩,勇于面对的可贵品质。