《假如给我三天光明》读后感450字
今天,我读了《假如给我三天光明》的故事,读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了!
这个故事讲述海伦凯勒一个美国小姑娘,经历坎坷。一场飞来横祸[注: 意外的灾祸。]使她丧失了人的本能,她只拥有了十九个月的听觉和视觉。从此,小海伦与有声有色[注: 形容说话或表演精彩生动。]的世界隔绝了,但她没有向命运而屈服。在莎力文老师的精心教导下,从一个自私的人变成了一个博爱的人,从一个无知的人变成了一个博学的人。她还学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学得克利好学院……从那以后,她把所有的精力都投到了世界盲人,还获得许多政府以及高等学院的赞扬和嘉奖,她的顽强不屈的精神深深的感染了我。
海伦凯勒曾提出这样一个的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,你今天要看什么?”这个问题让我反思后领悟到一个道理:我们健康人,不能迟疑,不能虚度光阴,应该珍惜这美好的时光,珍惜这美好的生活。现在我已经近视了,不能再忽视自己的视力一天天的模糊,我应该注意用眼卫生,爱护自己身体的每一部分。
珍爱生命,学会生存,愉快生活。