《假如给我三天光明》读后感450字
最近我在一本课外书上看到这一段话马克吐温说过,19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑一个是海伦凯勒,海伦凯勒到底是一个怎样的人物,竟然能跟法国的天才军事家相提并论,就这样我从书店买来《假如给我三天光明》开始寻找答案。
没想到我读着读着就被深深地吸引了原来海伦凯勒是一个残疾人,但他并没有向命运低头,他在出生不久后的第19个月视觉和听觉便与这个世界失去了沟通和联系,但随着莎莉文老师走进他的生活海伦开始认字学习结束道之时候,他发现自己找到了一条通向光明之路。他不断克服语言障碍学会了说话,还有11年的时间完成了大学前的学业考了美国的最高学府哈佛大学,为了帮助残疾人而巡回演讲。最令我佩服的是在各种奔波,忙碌之余,他一生还创作了14本书。
在书中海伦·凯勒说知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧应该说知识就是幸福,因为有了知识就是摸到了有史以来脉搏。否则就不懂人类生命的音乐!”她的身上有太多需要我们学习的品格,在这本书里海伦凯勒让我明白了,身为一个健康的人本身就是一件莫大的幸福我们拥有健康的身体,正常的适应能力,能耳听八方,能口齿伶俐的交流更应该珍惜每一天不断充实自己发现生命中更多美好。