《假如给我三天光明》读后感450字
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,这本书的作者海伦·凯勒是一名残疾人,她用自己的亲身经历告诉读者,我们要做一个坚持勇敢的人。
1880年海伦·凯勒出生在美国。不幸的海伦在19个月大的时候,因为一次高烧而双目失明,双耳失聪。从此,海伦便与有声有色的世界隔绝了。他面对的是无边无际的黑暗和死一般的寂寞。
后来,家庭教师安妮·莎莉文来到了海伦的身边。
莎莉文老师教海伦摸盲文、拼单词。在莎莉文老师的精心指导下,海伦学会了拼写自己的名字,学会了拼写“泥土”“种子”等许多单词。她不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,她拼命地摸读盲文,不停的书写单词和句子。也许,就是这样,海伦也学会了用手指“说话”。
小时候,我曾试着把眼睛闭上走路,可只要眼睛一闭上,我就会失去平衡力,跨出第一步就很难跨出第二步。可海伦·凯勒呢?她不仅看不见,而且听不见,她也依然在生活。
海伦希望自己有三天的光明。第一天,她要看人,而第一个要看的人就是她的家庭教师安妮·莎莉文·梅西太太。第二天,她要看日出的美丽景象。第三天,她有太多的东西要看了。
作为一个现代人,我们要向海伦·凯勒学习,做一个永远不像困难退缩的人。