《假如给我三天光明》读后感450字
《假如给我三天光明》是一本很厚的书,因为含义很深,爸爸在我6岁的时候就把它带回了家,也同样应为含义很深,我一直就让它在书橱里睡觉。直到最近的一次大扫除,我才发现了这本书,当我重新拿起这本书时,我也可能是年龄关系,对他的理解和看法都有了一个全新的态度。
刚开始我读第一章时,我深深地对海伦的可怜身世感到一丝丝的怜悯,小小的海轮仅仅有一年多一点的有声又有东西还有表达空间的正常人的世界。当我读第二章时,我发现海伦虽然看不见东西,但他对大自然的描写远远是我们正常人所看不到的细节,我的触感也自这开始油然而生。
我们虽然是正常人能看到很多的事物,无论是真善美还是假恶丑。但是我们对他们都是一种看惯了什么大不了的消极态度。正如海伦假设的,如果我们一个人在一个小树林里散步接近一个小时我们会看到什么?或许我们只会说我们看到了一些大树而已。但看不到世界的海伦却会看到比我这些正常人看到远远很多的事物。这是为什么呢?难道是有什么怪事吗?不,不是的。而是我们不懂得去观察,或许我们应该去多观察吧。