《假如给我三天光明》读后感450字
在每个人的心中都有着一个梦想,因为梦想可以让你努力地奋斗,是你成长的阶梯,当我读完假如给我三天光明之后,让我深受启发。
海伦凯勤是个不幸的人,在她只有19个月大的时候,便因为一场病从此变成了盲聋人,所以故事主要讲了小海伦在不到两岁的时候,便双目失明,双耳失聪,她是多么的渴望光明,她对美好生活和未来充满了无限的向往,但她是不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望,她面对的是无边无际的黑暗和孤独的寂静。
从此无论早晨还是傍晚,无论是白天还是黑夜,她的世界只有寂静,她看不见美丽的世界,听不见好听的声音,在那个没有光的世界,她仅只有宁静,但她长期生活于黑暗,便学会了用心来感受世界,享受生活,她有了挑战困难的勇气,以惊人的毅力面对困境,并最终找到人生的光明。
比起海伦,我们幸福多了,有明亮的教室,亲切的老师,健全的身体,应好好珍惜。其实梦想就是这样,和选择的路一样,当你选择了一条正确的路,就应该努力的奋斗,努力的拼搏下去,努力学习,因为社会只要你的努力与结果,努力下去,你的梦想一定会实现!