在二十世纪的美国,有一个海伦·凯勒,虽然身体残疾,身体强壮,却给人类带来了光明。又聋又瞎,她经历了人生的酸甜苦辣。海伦·凯勒一生只有十九次光和声,但在安妮·莎莉文等老师的帮助和关怀下,在亲朋好友的帮助下,海伦·凯勒克服了难以想象的困难,完成了哈佛大学的学位。在学术上,他以优异的成绩获得了学士学位。她曾周游世界为残障人士加油打气,最终成为杰出的慈善家、演说家和教育家。
海伦凯勒的世界只有没有光、没有声、没有言的孤独岁月,但她依然固执地相信“如果你给我三天的光”。
第一天:“我”依赖于人,他们的善良、温柔和友情让我的生命有价值;
第二天:“我”将在黎明时醒来,看到黑夜变成白昼的惊心动魄的奇迹;
第3天:“我”将在现实世界中度过普通的一天,在人们的日常生活中度过。
海伦的三天安排得井井有条。对于我们来说,需要的是顽强的意志,不屈服于命运,自强不息的精神!更重要的是,我们要有一颗积极乐观、敢于创造奇迹的心!所以我们应该珍惜大自然赋予我们的一切,尽情地感受这个世界的幸福与美好!