海伦凯勒这么说:
雪地上强烈的阳光反射穿透了蒙在我眼睛上的那一层黑暗。
在她经过了一次波士顿之行,每年冬天都在北方度过。她见到了封冻的湖泊和白皑皑广阔的原野,惊讶的发现,大自然的怪手剥去了树木和丛林的外衣,只剩下零星的几片枯叶。鸟儿也飞走了,光秃秃的一片,树上只留下一些堆满积雪的空巢。高耸的山岭和广漠的原野,到处是一派萧瑟的景象。海伦凯勒觉得:(也是名言名句)当太阳大放光明时,白天却仍然是萎缩寒冷的,仿佛它的血管已经枯萎衰老,它软弱无力的爬起来,只是为了朦胧的看一眼这个冰冷的世界。
我感觉海伦凯勒有点讨厌这个寒冷的冰雪世界,因为她说太阳还在照着大地的时候,还是萎缩寒冷的,湖泊封冻、鸟儿飞走了,到处是光秃秃的一片。但我感觉海伦凯勒还是一种学习,她好像是在体验她心目中地大自然,我觉得我也可以来试一试来体验,而且,我喜欢海伦凯勒的这种体验式的,学习,这样还能够学到一些课外知识。我在现实生活当中学习有时候会偷懒,遇到困难会退缩,我要学习用这种方法,这样应该可以学的很开心了!