《假如给我三天光明》读后感450字
寒假里我看了《假如给我三天光明》这本书,介绍了海伦不平凡的一生。让我震撼的是她是又聋又盲的大作家。
海伦在很小的时候便被一场大病夺去了听力和视力,长期的黑暗令他孤独不安,养成了脾气暴躁的坏习惯。在他七岁时,一个改变他命运的人出现了,它就是安妮?莎莉文老师。
在莎莉文老师的帮助与自己不懈的努力下,海伦一步步认识了周围的世界,成了盲聋人中的杰出人物。
这个又盲又聋的女孩儿,甚至比正常人还要优秀,不仅掌握了书面语言,还学会了说话,更令人惊叹的是,她竟然还和耳聪目明的人一样,考上了全球顶尖的学府哈佛大学,并掌握了五门外语。这奇迹一般的学习生涯可真让人敬佩呀!
在海伦凯勒的身上我学到了很多,她并没有因为自己身体上的残疾而放弃学习,反而比正常人更加刻苦的努力,克服各种艰巨的困难,更为此付出无数的心血和汗水!她教会我学习要有毅力,不能半途而废。更让我明白一双明目的重要性,我会更加珍惜我的眼睛,好好保护它。我也会呼吁身边的同学爱惜自己的眼睛!
我要立志以她为榜样,努力学习,积极奋斗,长大后做一个对社会有用的人!