《假如给我三天光明》读后感450字
在我读了《假如给我三天光明》的书后,我深深地被了海伦凯勒坚强不屈的精神感动了。马克吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑说过海伦凯勒。”出身19个月就成了聋子和瞎子,连说话都困难的海伦凯勒,当她完全失去了活着的信心,她认识了莎莉文老师,她使海伦凯勒似乎感受到了生命是什么,发现生命,观察生活。于是她克服种种困难,从哈佛大学德克利夫学院毕业,为世界慈善事业做出杰出的贡献,用心写字,让世界震惊。失明的海伦,能发现这么多东西,而健康的我,却常常忽略生活的美。我们生在福中不知福,既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音。我们还有什么遗憾呢?我们还有什么可抱怨的呢?
我想:虽然凯勒看不见,听不到,但在她心里也有她自己想象出的世界,那是凯勒的世界,它只属于凯勒自己。我相信她的世界也会充满阳光、充满笑声。海伦的一生,是在黑暗中度过的,却给人类带来了光明的一生。她用行动证明了人类战胜命运的勇气,给世人留下了一段永不遗忘的凯歌!