《假如给我三天光明》读后感450字
你能想象吗?一个人生活在无光、无声、无语的世界里,任坚持学习,最终获得哈佛大学的学士学位。这个创造奇迹的人,就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒刚出生时,与我们一样,也是个聪明伶俐的孩子,可在她19个月时,一场高烧让她跌进失明、失聪又失语的深渊。
海伦·凯勒也是幸运的。在她痛苦、不知所措时,沙利文老师走进了她的生活。从此,她的心中又开出了一朵朵鲜花。沙利文千方百计教她知识,教育这样一个孩子要花费多少心思,遇到多少阻碍,可沙利文从不放弃。正因如此,她成了海伦·凯勒一生至爱的人。
假如给我三天光明。也许我们这些天天享受光明的人从不会如此假设。那么,就请你和我一起,闭上眼睛。你是不是被突如其来的黑暗下到了,你的心慌了吗?你敢向前迈一步吗?也许你的双腿已不听使唤,直打哆嗦,你害怕前面是一个水潭,或一节楼梯。海伦·凯勒天天都这样生活,她却活得比我们更丰富、更有价值。读了这些,我怎能不深受鼓舞!
即使海伦·凯勒的一生如此艰难,可她依旧充满感激。她虽然身体不健全,但她有一颗善良纯洁、健康的心。她多么希望哪怕给她短短30天的光明,用来看一看这个世界的美好。