《假如给我三天光明》读后感450字
寒假期间,我读了《如果给我三天光明》这本书,让我深受感动。
《如果给我三天光明》主要讲述了海伦的故事·凯勒,一个又盲又聋的女人的成长经历,以及她的心路旅程。她的一生只有19个月的光明和声音,但就是这样一个平凡甚至有些渺小的‘人,却用她的行动证明了她不平凡的一生。在安妮老师的帮助下,在亲戚们的照顾下,她克服了普通人难以想象的困难,开始了她对梦想的追求。她以优异的成绩完成了哈佛大学的学业,并获得了学士学位。她一生致力于残疾人的慈善事业,不断为残疾人创造机会,让他们接受教育,停止吃饭和睡觉。她还周游世界,为残疾人加油。
这本书告诉我们人生哲学,无论遇到什么困难和挫折,都不要让我们心中的世界变得黑暗。不管你失去了什么,只要你坚强勇敢,不气馁,你心中的光芒就会照亮整个世界,让你看到一切。同学们,不管我们的身体有什么缺陷,都不能成为我们成功的绊脚石。努力学习比什么都重要。珍惜现在的光,不要让光明明白的流失。我们要像海伦一样不懈努力,努力工作,收获,超越自己,向明天前进!