《假如给我三天光明》读后感450字
一天,我看了一本叫《假如给我三天光明》的书,书里一个叫海伦˙凯勒的人让我很感动。
海伦出生时,本来是一个健康的婴儿,却在19个月大时被一场突如其来的疾病——猩红热夺去了视觉和听觉。突然变成聋盲人的海伦由于对外界的恐惧使她变得狂躁不安,脾气越发暴躁,直到遇见改变她一生的安妮˙莎莉文老师,她才对生活产生了新的希望。
在莎莉文老师的指导下,海伦都学会了阅读,认识了许多字。我不禁感慨,一个又聋又瞎的人都可以坚持学习,更何况一个身体健全的人呢?
我是一个很厌学的人,一次做作业,我遇到了一道多位数除以两位数的算数难题,我想了又想,在草稿纸上算了又算,依然没算出来。当时我很想把本子撕成碎片,但是,我想起了《假如给我三天光明》里的聋盲人海伦时,我想撕本子的心顿时就没有了,作为聋盲人海伦都可以用毅力学会英、法、德、拉丁和希腊五种文字,而我作为一个健康的人,面对一道小小的题目,怎么就轻易放弃了呢?于是我又握起了笔,开始不断的演算……
我读完《假如给我三天光明》后,决定向海伦学习,正如戴尔˙卡耐基所说:“任何困难都不可能锁住一颗向往伟大的心灵。”