《假如给我三天光明》读后感450字
夜深了,我还在读着《假如给我三天光明》这本书,当妈妈过来催我的时候,我才依依不舍的放下书本,轻轻地灭了灯。
在这漫长的夜晚,我一直在回想着书上的内容,海伦那么小的年级世界变失去了光明,我相信,这个打击无论是谁都接受不了,就在这时,是莎莉文老师给海伦的世界带来了光明与温暖,莎莉文每天都在教育海伦,教海伦识字,长大后,为了考上哈佛大学,每天都在勤奋学习。正是这种不屈不挠的精神,让海伦最终考上了哈佛大学,并且出版了她的作品,我在想,一个残疾人都能坚持做到的一切,为什么我们不可以呢,难道是一生下来就有这个天赋吗,当然不是,海伦这个人物就给我们竖起了榜样,她的故事告诉我们,能在逆境中“生长”的人都会取得成功,既然,海伦一个残疾人都做到了我们比她还幸运的人难道还做不到吗,海伦·凯勒这个人物曾被马克·吐温评价过:19世纪有两大伟人,一个是拿破伦,一个是海伦·凯勒。”没错,她的名字后人一直都铭记着。
品尝每一口佳肴吧,犹如明天你将失去味觉,聆听每一个声音吧,犹如明天你将遭到失聪的灾难,触摸每一样东西吧,犹如明天你讲失去知觉……