《假如给我三天光明》读后感450字
前几天,张老师为同学们推荐了《假如给我三天光明》这本书。我也很认真的看了一遍,读完之后让我的心情久久不能平静……书中的作者也就是主人翁海伦·凯勒从小就失去了光明和声音是一位聋、哑、盲聚集一身的残疾人。
通过阅读我知道了这是对一个人的心灵的描写,这本书里虽然充满了机遇,但是里面的一位老师——莎莉文老师是非常有耐心的,她一步一步的非常有耐心的教会了海伦·凯勒,教她在以后的生活中怎样做人的道理。随之而来的是海伦·凯勒的进步越来越大,永不放弃,勇往直前,无坚不摧。
莎莉文老师还教会了她读书、写字等事情。最后,经过不断的努力奋斗,海伦·凯勒最终在老师的帮助下考上了世界顶级的大学——哈佛大学。
试想一下我们,我们是健康的人,而她海伦·凯勒是残疾人。我们拥有明亮的双眼,拥有嘹亮的嗓音,拥有灵活的双耳,我们却不能利用这些优势好好珍惜自己的大好时光。
学学海伦·凯勒吧,让我们怀有一颗感恩的心,在光明中成长,在成长中感恩着,奋进着……