《假如给我三天光明》读后感450字
今天,我怀着崇敬的心态读了《假如给我三天光明》这篇文章。
这篇文章主要讲了海伦凯勒在十九个月大的时候,患上了一次猩红热。由于这场大病夺走了她的视觉以及听觉,使她成为盲聋人。她很伤心。她认为自己是世界上最不幸的人,不过她又是上帝赐给她健康的体魄。可上帝却不怜悯她的一双眼睛,使她变得又聋又哑。
海伦在沙利文老师耐心指导下,她克服了种种困难,考上了大学。但她并不满足自己拥有健康的身体,反而更珍惜自己拥有的一切。后来海伦得知父母为自己找了个家庭教师,她感到万分的幸福。海伦说:“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。”
在这里,我们能看到一个热爱自己生活、热爱生命、关心他人的女性。她在自己能看到的情况下,还能为社会为别人做些什么,这种精神是多么可贵呀!
我们是正常人,有着良好的生活和学习条件,但却不知道要珍惜自己所拥有美好的一切,不好好学习,这是对自己的不负责。只有努力拼搏,学习才能更强大,才能更好的报答祖国。