《假如给我三天光明》读后感450字
《假如给我三天光明》前半部分主要写了海伦变成盲聋哑人后的生活。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常发脾气,扔东西。她感觉现实生活中没有爱等,她是多么希望能重新得到光明。在她父母的寻求下,海伦找到了一位好老师——安妮。莎莉文,这位老师成为了海伦新生活的引导者,使海伦对新生活充满了希望,充满了激情。在莎莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,也让她知道了爱,感受到了身边无处不在的爱。
随着时间的推移,海伦在老师和亲人的陪同下。体会到了许多不同的事物,例如:过圣诞节,拥抱海洋,体会春夏秋冬四季的变换等等。
后半部分则介绍了海伦的求学生涯。在海伦的求学生生涯中,遇到了许多的困难,但同时她也结识了许多的朋友。
海伦在学习中,由于她不屈不挠的精神,她学会了说话,写作。虽然爱这过程中海伦遇到了一些不开心的事情,但她并没有放弃。她努力得到了回报成功实现了她的大学梦想,进入了哈佛大学。
在海伦的大学生活中由于生理上的缺陷,繁重的功课中她非常吃力,在老师的帮助以及他自己的利息啊,最终她以有意的成绩大学毕业。