《假如给我三天光明》读后感450字
这个暑假,我阅读了由著名作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。
这个故事主要讲述的是海伦·凯勒自己一生的经历。在她两岁的时候,一场大病夺去了她的听觉和视觉,但在她的家庭教师莎莉文老师的帮助下,她打开了自己心灵的窗户,学会发音、写字和说话,并开始了自己的求学之路,最终考上大学,享受新生活。在这过程中,她也受到过许多挫折和磨难,但她一次次勇敢的重新站起来。
令我最佩服的是莎莉文老师。是在她的帮助下,海伦才学会了写字、阅读、学习和说话,从此走出了黑暗和无声的世界;是在她的帮助下,海伦才打开了心灵的窗户,感受到了这个世界的温暖和爱。她们一起克服了许多的困难,成为彼此不可缺少的依靠。
故事中有一段话使我深有感触:“我的身体虽然不自由,但我的心灵是自由的。就让我的心超越我的躯体,走向光明,沉浸在喜悦中,追求美好的人生吧!”海伦身体的缺陷,并没有阻碍她心灵的自由,她用无比的勇气和毅力,像正常人一样赢得了属于自己的快乐,并鼓励每一个看过这本书的人,用坚持不懈的精神,去做让心灵自由快乐的事情!