海伦说:“知识给人以爱、光明和智慧。应该说,知识就是幸福,因为有了知识,它就是历史上人类活动的脉搏,否则你就听不懂人类生活的音乐!”的确,知识的力量是无限的,是知识让海伦创造了这些奇迹。
海伦很不幸,但她很幸运。正是因为她的知识,她才如此幸运。在她19个月的时候失去了视力和听力之后,她失去了与世界的交流,失去了与世界的联系。这个年轻的生命不知道如何驱散与世隔绝的孤独。她古怪、粗鲁、粗鲁。直到她的沙利文老师走进她的生活,教她阅读,她才睁开眼睛与他人交流。
海伦写这篇文章是因为她看不到多彩的世界,但她想看看她生活过的地方。所以她羡慕那些眼睛亮亮的朋友,希望他们珍惜。"这个世界上,为什么只有聋子才珍惜失去的听力?为什么只有盲人才珍惜再次见到太阳的快乐?为什么不在失落的时候醒来,感叹,觉得光太珍贵?连海伦·凯勒都能在黑暗中探索光明,摸索正确的生活方式,为什么我们正常人不行呢?珍惜现在的快乐时光,免得辜负明亮的眼睛和上帝赐予我们的一切美好。不要等到失去了,才会后悔,才会有无限的留恋,才会觉得光是珍贵的。
珍惜当下,珍惜每一刻,充实生活,享受生活。