《假如给我三天光明》读后感450字
我要求我的爸爸给我买一本《假如给我三天光明》。爸爸表面上摇摇头,可是却趁我不注意买了这本书,直到书送到后的第四天才拿出来给我一个惊喜。
《假如给我三天光明》的作者是(美)海伦·凯勒。读完《假如给我三天光明》,我既感动又震撼。
使我感动的是,可怜的小海伦在出生19个月就失去视觉和听觉,她是多么可怜啊。很难想象,一个健康的人突然失去了视觉和听觉,内心该多么绝望啊。幸好,她生命中的贵人出现了——安妮·莎莉文老师走进了她的生活。莎莉文老师耐心细致地教她识字读书,为她的生命打开了一扇窗,使她能够接触到外面广阔的世界。可以说,没有莎莉文老师,也就没有后来的海伦·凯勒。
使我震撼的是,海伦对知识是如此的渴求。自从莎莉文老师教她识字以后,她便开始迫不及待地认字、阅读,像一块海绵不断地汲取知识。她以残疾之躯,以坚强的毅力,克服了常人难以想象的困难,竟然学会了德语、拉丁语、法语等多种国家的语言。试想一下,就是一个身体健康的正常人,也很难做到这些啊。她的精神、她的毅力是多么令人惊叹啊。
海伦真是一个英雄!我要向她学习。