《假如给我三天光明》读后感450字
在寒假期间,我阅读了一本叫《假如给我三天光明》的一本书,读完之后对海伦凯勒十分佩服。
海伦凯勒一生下来的第六个月就发了一场高烧,生了一场大病。这场大病夺走了她的视觉和听觉,从此生活在了无声无色的世界里。但她并没有放弃生命。她经过学习,考上了许多人喜欢的哈弗大学克里夫学院。大作家马克吐温说过19世纪两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。
海伦凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的力量面对困境终于再黑暗中找到了人生的光明面,还用生命的全部力量处处奔跑,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刑》评选为20世纪美国十大英雄偶像。虽然海伦凯勒只度过生命的88个春秋,熬过了87年的无光无声,无语的岁月的弱&子竟然成了伟人全是因为有一颗不屈不饶的心。
这本书写出了作者海伦凯勒自强自立,乐观向上的精神,她的精神一直在著作中流传不息,无论是饱受疾病折磨的残疾人士,还是身体健全的正常人,都能从中受到鼓舞。让人获得希望,鼓励人们勇于去创造美好人生。相信大家读了这本书以后也会有同样的感受!