《名人传》读后感600字_小学生作文
优秀的传记不仅能鼓舞人,还能使人更深刻地认识世界、了解人生。它可以告诉人类太多有益的东西,就像《名人传》这本书。它,就让我们明白了,想做一名成功的人,就是要付出!
《名人传》包括贝多芬传、米开朗基罗传、托尔斯泰传三篇传记。描写的是一个音乐家,一个雕塑家。一个小说家。他们虽然各自所处的领域不同。但是在人生怨患困顿的征途上,他们为寻求真理和正义,为创造表现真、善、美的不朽杰作而献出毕生精力。贝多芬用痛苦谱写的与命运抗争的音乐,为后人留下了享受不尽的精神食粮;米开朗基罗用一生的血泪创造出了不朽的杰作;托尔斯泰则在他的小说里描写了千万生命的渺小和伟大,他用他的作品向世界传播爱的种子。
他们坚信只要灵魂能够坚忍果敢,不因悲苦与劫难而一味地沉沦,那么就一定能冲破肉身的束缚,奔向人生的崇高境界!他们的观点无疑是对的,要不然他们怎么会被后来人一代代的赞扬呢?他们就是抱着坚定的信念与世人抗争啊!他们不管家人对他是怎样的态度,甚至是把他们当成疯子,他们仍然坚持,他们为他们的梦付出了一切,当然,这一切,是有回报的,这回报让他们一举成为世界闻名的人!
我身边,有一位大哥哥,他,也跟贝多芬差不多。他小时候成绩优异,家里人都为他骄傲!可是在他高考那一年,他却莫名其妙的选择了当演员这一专业。家里人全部反对,认为这条路能成功的人士寥寥无几。可他的犟性子犟过了所有的人,家里人终于同意了。结果,经过他多年的奋斗,许多导演都非常看好他,想让他接手新的片子。家里人为此大办庆宴,再一次为他而自豪。
青少年朋友们在成长的过程中,肯定也有这样的事,他们需要有楷模,也需要有警惕,如果你们认为自己的路是对的,那你们就去走吧!哪怕失败了,你们也不会遗憾的!你们仍有信心去试着走另一条路。