读青铜葵花有感作文500字
今天,我看了一本书,这本书叫《青铜葵花》,这本书给我很大的印象。这本书主要写了,这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和男孩青铜成了兄妹相称朋友。他们一起生活,一起长大。12岁那年,命令将那女孩找回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。我最喜欢第一章小木船,这一章主要讲,雨季已经结束,七岁女孩葵花正在晒着太阳,天空正像清澈见底的小溪,哗啦啦漫于天空,葵花看见一个在放牛的人,她走到面前一看原来是个哑巴,突然他骑牛背上,疯狂的奔向田野,草丛。
突然,走了。葵花最喜欢大河边,葵花正在玩水,突然看见了,上次那个骑牛的小男孩,他想过去打招呼。葵花知道他是一个哑巴,可是这是河边呀!他总知道用个数值在你把上写他的名字吧。葵花走到他面前说:“你好,我是葵花,你叫什么名字”,他用手指了指他的嘴巴,我说道。我知你是哑巴,你可以用树枝在泥巴上写,男孩点了点头,他找来一树枝在泥巴上写,青铜,她说道,你叫青铜,我们成为好朋友吧,他在你把上说:“好的”。每一个时代的人都有一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时,才可能是一个强者。这本书里面有着丰富的只是,快点还买着看吧!