读《笑猫日记》有感_450字
《笑猫日记》是我最喜欢的一套书。在这套书里,笑猫是主人公,他是一只会笑的猫,大笑、微笑、热情洋溢的笑、皮笑肉不笑、坏笑等各种各样的笑他都会。他也是一只有思想的猫,能听懂人话,爱吃樱桃番茄。他和女狗狗地包天是好朋友。他们一起结识了许多朋友,有帅仔、菲娜、想变成人的猴子、麻花儿、拖鞋……这套书就介绍了笑猫和地包天以及他们的朋友身边发生的故事。
《能闻出孩子味儿的乌龟》是这套书里我最特别钟爱的一本,我反复读了不下十遍。他讲了这样一个故事:在一个百年不遇的盛夏,发生了意见神奇的事情,一只背上刻着甲骨文的乌龟突然间闯入笑猫的世界,并对他说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。于是在一个大雨滂沱的夜晚,乌龟驮着笑猫来到马小跳家,发生了一系列扣人心弦的故事……
我喜欢这套书,因为它把我带向一个令人向往的童话世界,这是一个充满魅力、热情、正义定能战胜邪恶的孩子的世界。孩子们和动物们融洽相处,处处充满和谐和相互尊重,很多时候通过笑猫和其它动物的口表达出我们的心声。书中有一句话让我很难忘:“如果放假还上补习班的话,学校还不如不放假呢”。我真希望所有的家长都来看看这套书,让他们尊重我们,让我们有一个快乐的童年。