读《安徒生童话》有感
最近,我读了一本叫《安徒生童话》的书,里面有许多生动有趣的故事,翻开书,一个个精美的小故事出现在我的面前,让我看得津津有味,甚至忘了时间。
由于这些故事的迷人,让我沉醉在这一个个令人痴迷的故事里,这本书可以让我我忘记了所有的烦恼,安静的读书。
读书时,我完全沉醉在一个梦幻世界,并与故事的主人公同行,其中有几个经典的故事让我明白了许多,比如,从故事《飞箱》里知道,做人不能骄傲,不然会一无所有;从故事《狼来了》里知道,人不能撒谎;从故事《渔夫与魔鬼》里知道,智慧能够战胜一切;从故事《国王的新衣》里知道,人不能太注重外表,免得迷失自我……这些故事分别有自己的含义,还有自己的道理,它们有着丰富的人生哲理,能让我们明白做人的道理。
终于翻过了最后一页,读完这本书后,我一直在想,安徒生这位童话大师一生编了那么多的经典故事,它们为我们解闷,让我们尽情地享受故事的乐趣,丰富我们的想像力。他究竟是怎么做到的呢?
安徒生这位童话大师一生的心血都在这本书里,你一定要去看看!