这天,我读完《凡卡》这篇课文,我的心再也不能平静下来。
他只有九岁呀,他就被老板折磨着,在寒冷的冬天,他冻缩成一团,他写信给他的爷爷,但是幼小的他哪里知道,他的那封信是寄不出去的
在文中他拥有的都只是虚幻,他期望爷爷来接她,但那是不可能的,正因他的信爷爷收不到。
凡卡在之后竟如了甜蜜的梦想,他肯定又梦见了他的爷爷,然而,这只是梦,对凡卡来讲,这是永远也不能实现了,正因爷爷收不到信。等他醒来后,可能会再次被叫去摇摇篮,他的不到爷爷与亲人的呵护我们的生活幸福,亲人对我们更是十分的关心,我们虽然体会不到他的痛苦,但是我能肯定:他以后必须会得到自己想得到的。让我们一齐来珍惜这来之不易的生活与亲人的呵护吧!