鲁滨逊漂流记读后感450字
看完《鲁滨逊漂流记》,画面出现在眼前,让我感慨良久。罗宾逊的坚持和冷静让我非常钦佩。
书中的鲁滨逊不顾父亲的劝告踏上了旅程,以实现他周游世界的愿望。船只失事后,罗宾逊去了一个荒岛。为了生存,他不得不想办法自救,学会生存的能力。几十年后,他用双手把荒岛变成了天堂,勇敢地拯救了两个土著人和四个西班牙人。最后,他们用土著人偷的船回到了久违的家乡。
虽然这本书的内容不多,但却让我受益匪浅。它告诉我要坚持,要冷静思考。我不禁对自己想:如果我生活在一个荒岛上,我不能像罗宾逊那样冷静地思考,我也不能拯救自己,更不能在无数次的错误之后一直尝试。所以,我很佩服罗宾逊永不放弃的精神。
在一个炎热的夏天,我和父亲爬上了北峰。爬到山腰的时候我已经气喘吁吁了;我的腿像铅一样重。父亲看着我,苦恼地对我说:要不我们别爬了,回去吧。我摇摇头,迈着沉重的步伐,继续前行。父亲一步一步跟着我,慢慢爬了上去。就在我爬到山顶的那一刻,凉爽的山风迎面吹来,远处的山景出现在我眼前。我不禁叹了口气:一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人。“先苦后甜”,我的坚持得到了最好的回报!
在未来的日子里,我会像罗宾逊一样,遇到困难时冷静思考,不轻易放弃,做一个坚强自强的人!