鲁滨逊漂流记读后感450字
我爱看书,十分喜欢看《鲁滨逊漂流记》这本书,它让我印象是十分深刻。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊幼年有着航海周游世界的理想,但父母极力反对。他很固执,就在1651年,他19岁的时候,背着父母,报名做了水手。在海上,暴风把船给吹翻了。他没被淹死,独自漂流在一个荒岛上,没有房子,没有出路,没有衣服,只有死路一条。
但是后来,他不仅建造了房子,开垦了一片土地种大麦和稻子,驯养了山羊,制造了陶器,还找到了自己需要的食物等等。慢慢的,他的生活变的越来越富裕。就这样,鲁滨逊靠着自己的双手和智慧,创造了属于自己的一个王国。后来,他发现一群野人在吃人肉,就杀死野人成功救出了一个人,并为他取名为星期五。他终于在1868年成功得到获救,离开了陪伴他27年的小岛,回到了自己的家乡——英国。主人公鲁滨逊正是凭着顽强的毅力,才回到了自己的家乡。 《鲁宾逊漂流记》这本书给了我很大的启发:如果鲁宾逊没有离开家,那么他的人生一定没有那么精彩,在他的眼中就只有金钱,和过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。他也就不会懂得用自己的双手去制造东西,去扞卫自己的家园,他勇于向世俗挑战:离家出走;他勇于和大自然斗争:在经过大浪后也没被淹没;他勇于行动:在荒岛上看见俘虏快被野人吃掉的时候,舍身去救他——一个素不相识的人;他勇于追求:自己想要的事物——挑战和磨练。
《鲁滨逊漂流记》是本神奇的书,百读不厌,而且每一回读都能够收获不同的体会,你也快来读一读吧!