鲁滨逊漂流记读后感450字
读了《鲁滨逊漂流记》之后,我彻底被这个主人公给震撼了。他的顽强,坚毅的精神无不深深震撼着我的心灵、他越过大西洋和太平洋,在大海的凶猛度过了无数磨难,但却有更艰难的磨练在等着他。
他所坐的船已经没了,船上的人也都死了。就剩他一个人。他日日夜夜抵抗着孤独的心情,在荒芜人烟的小岛上独自生活,一呆便是好几十年,常常在危险中度过一天,因为常常有野兽与他周旋。
他生活在黑暗、孤独、饥饿和恐惧的生活中,但他却没有轻言放弃,一直期望有一天会有人来救他。
这一点,我自认为做不到。在一个狂风大作的晚上,我不可能会像他那样去挑战重重挫折,也不可能像他一样在饥寒交迫的孤岛上一呆便是几十年。即使我有能力,却也没有勇气。更别说我还没有能力。
虽然我已经努力了,但是却还不能做到一个人去面对挫折。
他一直在早上慢慢的等着人来。却等到了一堆凶残的野人,他机智的与野人周旋,终于救下了他们手中的人,终于孤独的日子过完了。
他这种勇敢拼搏的勇气和精神,值得我们学习。
终于有一天,他迎来的生的希望,一辆大轮船向他的岛上行驶而来。他与船长一起打败了船上作乱的船员,回到了他日夜期盼的家园。
我们应该学习他坚持不懈的精神,面对困难永不退缩的精神。我们应该热爱生活,不要生在福中不知福。