鲁滨逊漂流记读后感450字
初读《鲁滨逊漂流记》,我就被书中的故事深深地吸引住了,这是英国作家丹尼尔。笛福写的,书中的主要内容讲述了主人公鲁滨逊三次航海的冒险经历,他的精神让人震撼,每看几章都会给我带来新的惊喜与乐趣。
鲁滨逊不甘于平庸的生活,三次出海冒险,当他遭遇海难流落荒岛后,他并没有怨天怨地,而是利用自己的头脑和双手在孤岛上生活了28年,那是多么的漫长寂寞啊,但他没有放弃,为了生存下去,在岛上建造出了自己的一片天地,他建造住所,种植粮食,驯养家畜,制作工具最终把荒岛改造的欣欣向荣,靠着自己惊人的毅力成为了荒岛上的国王
但是谁又能想象得到:在鲁滨逊初到荒岛时,只有孤独与寂寞陪伴着他,谁又能想象的到:他当时是有多么的绝望和无助啊!幸好他头脑聪明毅力坚强,这才生存了下去,并创造出了一个令人惊叹的奇迹。
笛福笔下的鲁滨逊,他是多么的伟大啊!他就是那样,有着世界上几乎完美无瑕的品质,他积极乐观,不畏艰辛,毅力顽强,他值得我们所有人去尊重,去学习,他就是我们的榜样。
有时我在想,如果我遇上了大风暴,我能生存下去吗?就算能,我在荒岛上又能生存几天呢?一天?两天?我会像鲁滨逊那样心存希望,积极自救吗?我又会做什么呢?打猎?建房?面对荒岛我可能只会消极待命,而不会积极自救吧。但是如果我们勇于斗争,勇于挑战,这样就可以靠自己生活下去。
我坚信:一个人无论在多么艰辛环境下,只要有信心有毅力,有一颗乐观坚强的心,就一定能战胜自己!战胜挫折!