鲁滨逊漂流记读后感450字
在书海中,有一种书就是能让你看了又看。我的书柜中就有这样一本书——《鲁滨逊漂流记》。
书本讲的是一个探险的故事,故事大概说:在一次航海中,一艘大船出意外,船上的人全部死亡,除了一个叫鲁滨逊的人。他被浪抛在了一座荒无人烟的小岛上,他在岛上自己打猎、种粮食,造房子,造碗、叉子……一待就是二十八年,漫长而寂寞的二十八年里他天天想着逃离荒岛,终于他的信念与毅力使他最终离开了荒岛回到了故乡英国。
这二十八年里他遇到了各种艰难险阻,他靠一种信念与毅力一次次顽强地打败了困难。
主人翁鲁滨逊是个坚毅的人,他只要决心做一件事,不成功决不放手,在荒岛上他没有助手,工具不全,缺乏经验,做任何事情都要花很大劳力,做一块木板就要四十二天,久而久之,运用劳动,勤勉与才能的他渐渐的做出很多东西。凭着一股热情他终于用双手创造了自己的小王国,鲁滨逊能离开无人岛最重要的来还是毅力和信念。
作者大胆地想象,运用巧妙的写作手法,生动描写了鲁滨逊这个人物,赋予了他信念,赋予毅力,让他拥有宝贵的财富。正是这样的信念与毅力带给了他奇迹,使他战胜自然,突破自我,重返人类文明,正源于此,此书让我们念念不忘,反复阅读、喜欢阅读这本书。