读伊索寓言有感作文400字
我很喜欢《伊索寓言》这本书,一口气就把它读完了。在这些简短的故事中,包含着许多的大道理,让我想起了这么一句话:小故事,大道理!这本书可以为我们打开文化的窗户,开启知识的大门。
这本书里有不同类别的寓言,诸如:《人物篇》、《野兽篇》……我最喜欢看的是《人物篇》,因为里面有很多天神如:宙斯、时运女神等等,他们之间发生了很多故事,如:《宙斯和人》。
在创造人的时候,赫尔墨斯遵照宙斯的命令把智慧植入人体,于是赫尔墨斯便对每个人灌了均等的智慧,结果是身材矮小的人全身充满了智慧,变得聪明非凡,而那些高大魁悟的人智慧只能灌到膝盖上方,因此不如个子矮的人睿智。
感悟:这则故事适用于讽刺那些四肢发达,头脑简单的人。
我们儿童是祖国的未来,建设强大国家的重任落在我们下一代的身上,所以我们现在的首要任务就是在学校学好科学文化知识,可以为建设强国梦打下扎实文化基础。同时也要积极锻炼身体使自己有一个强健的体魄,若是整天无精打采,病殃殃还谈什么建设国家?所以要注重德、智、体全面平衡的发展。做德才兼备的未来接班人。
我觉得这本书很好,能让我们结合生活,学习的实际增长很多知识!