《青铜葵花》读后感_750字
童年里有美好,也有坎坷。我的童年是美好快乐的,可当我走进青铜葵花的童年中去,却体会到了另一番滋味,这是一个充满憧憬并且坎坷的童年。当四处流浪的小女孩葵花遇到了哑巴男孩青铜时,他们便开启了一段非同寻常之旅。
不动笔墨不读书,每天读书后我便在阅读记录卡上记下当天所看的章节、主要内容以及自己的收获,随着阅读记录卡一天天增多,我很快便将这本书读完了,受益匪浅。老师推荐我们共读《青铜葵花》时曾告诉我们,这本书里有苦也有乐,有悲也有爱。书中人快乐,我便觉得快乐;书中人烦恼,我便会情绪低落;书中人悲伤,我便会伤心欲绝。书里的每一个故事都能让我和他们一同感受到快乐和烦恼。书里的人物的美德也给了我留下了深刻的印象,尤其是青铜一家人的热情无私。一晃几年的时间过去了,快乐总是短暂的,等待青铜和葵花的却是永远的分离。童年里的大部分时光都是快乐美好的,不可置否,苦难和挫折也依然存在着,快乐不一定要完美,在苦难中逆境而上,同样也是一种乐趣。
我不由自主地想到我的童年,快乐的童年里也曾有过受挫的经历,让我记忆尤深。我家屋子旁有一条潺潺的小溪,我常常去那玩。那是一年冬天,我深蹲在小溪旁,将一旁的石子掷进水中,出现了一圈圈荡漾的涟漪。突然,我灵光一现,觉得那涟漪好似在变魔术;那声音仿佛像是在开演唱会。我感到很有趣,就连连拍手赞道:“好!好!”接着将一块大石头,刚举起一会儿,身体开始往前倾。因为心有余而力不足,石头还没被我举起来,就“扑通”一声掉到了水里,我见情况不妙,双手使劲往后划,以防掉进水里,但不起效果。水花四溅,刚刚站的那个土垛已经被溅起的水冲个稀巴烂。我一骨碌儿跳起来,浸入衣服中的水从上往下冲了遍,让我冷的直打啰嗦,我的脸顿时羞红了,尴尬中充斥趣味。现在想起这件事来,我都忍不住会咧嘴大笑。
读完这本《青铜葵花》后,我明白了如果没有风浪,就显不出风帆的威力,我们在追求完美与快乐的同时,会遇到苦难、挫折,我们要学会接受它,把它当作人生一道亮丽的风景线,这样我们的人生才会灿烂。