七年级学生读《鲁滨逊漂流记》有感
乘一只小船,向池塘更深处去漫溯,滑过一抹云迹作为成长的足迹。
——题记
俗话说,书是人类的精神食粮,《鲁滨逊漂流记》里的主人公对我的感触可还真是不小呢!
鲁滨逊是一个乐于冒险的人,他违背了爸爸的意愿,选择了使人惊心动魄的大海去挑战,可天有不测风云,鲁滨逊第一次冒险就被海浪袭击了,然而他的小小心灵并没有那么脆弱,他在一座小岛上顽强生存了下来……
合上书本,比比现如今那些“盛开在温室里的花朵”,不必说去什么大海中乘风波浪;也不必说去什么深山老林披荆斩棘;单说有些人似乎就家里的小风小浪也“在所难逃”。读过《鲁滨逊漂流记》,我在思考:我们是否也像鲁滨逊那样去寻梦呢?很多时候,我的想法与鲁滨逊的如出一辙,喜欢按自己的想法去生活(当然,这可能没有按父母的想法去做,所以,常常遭到父母的责骂)……朋友们,你们是否也有这样的时候呢?你们认为这样好吗?
年少的我们,总是对世界这个未知的大东西充满了许多好奇,不要犹豫,不要畏怯,迈开步伐,迈开脚步,去闯出属于自己的天地,当到达人生顶峰回眸自己走过的光辉历程时,再谈谈那些所谓的失败的话语也不迟,再去数落数落当年如果走错路的自己也不迟!
我们一定要谨记杨振宇叔叔说过的一句话:“成功的真正秘诀是兴趣。”
让我们一起加油!
撑一支竹篙,满载一船星辉,洒落下的,正是我们成长的足迹……