六年级学生《鲁滨孙漂流记》读后感
题记:一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。
近些日子里,我读了丹尼尔的著作《鲁滨孙漂流记》。读完之后我明白了一个道理, 一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。我还觉得鲁滨逊特别像那些赴汤蹈火的战士,遇到困难仍然不停向前,从不退缩惧怕。
《鲁滨孙漂流记》主要讲述了:主人公鲁滨逊,出海时,遇到海难,流落荒岛。虽然只有他一个人,没有人与他作伴。但他仍然坚强的在这座岛上生活着,努力的建造基础设施,并在后来救了一个人。最后回到故乡的故事。
主人公鲁滨逊向我们展现了一个在绝境中,看到光明的乐观主义形象。他虽然流落到了荒岛,他虽然没有朋友,他虽然一直等不到救援,但他仍然是坚持了下来,他还将一切的坏处,与好处放在一起相照应,鼓励自己,继续向前。并且还在后来救助他人,帮助了星期五,并最终等到了周边的船只。
当我再看一遍《鲁滨孙漂流记》后,我便觉得鲁滨孙特别像,那些革命的烈士。虽然烈士们受到了重重磨难,那大雪山的雪是多么的冰啊,冰到骨头都发颤;可那烈士的鲜血又是多滚烫呀,滚烫到可以融化那阻挡前行的冰。烈士们用自己的鲜血,再一次铸造了一座长城,一座可以阻挡所有外敌的长城。他们是值得我们敬畏的钢铁战士,虽不是钢铁之躯,但却有钢铁之心。
我崇拜鲁滨孙,更崇拜那些赴汤蹈火的烈士。