六年级学生《双面猎犬》读后感
今天我读了《双面猎犬》这本书的140——185页,白眉儿(豺与狗的儿子)来到了一户农家,它想做这户人家猎犬,因为这户农家收留了很多无家可归的小狗,它也很快加入了这个大家庭。
可是,它在哪儿很不受其它小狗的欢迎它,有些小狗说:“看白眉瘦狗又来了”,有些小狗说:“见过瘦的没见过瘦的像他只剩下皮包骨头的狗”还有的说:“瞧它那样肯定好久没吃过东西了”…… 白眉儿听了很生气,它瞪大眼睛死死的盯说话的狗说:“你们别看我瘦可我劲可大了,不信比比看谁抢到食物”,就在这时,突然听到铜锣当!当!当的声音,这时农户来喂狗的信号。白眉儿并没有反应过来,也没有朝声音的方向跑去,可是他看到别的狗都往声音发出的方向跑时,他也奋不顾身的冲了过去,农户的食物在狗狗的头顶飞来飞去,狗狗们都争先恐后的上窜下跳挣抢食物。有一块很大的肉在狗狗们的头顶飞来飞去,它们谁都不想放弃这块美食,突然白眉儿纵身一跃越越过了其它狗狗的头顶,张开大嘴咬着了那块大家都想得到美食。
读到这里我觉得以后不能以貌取人,遇到事情也不能放弃,要有自己的想法并努力去实现。