六年级学生《双面猎犬》读后感
今天,妈妈从“当当网”上给我买了几本沈石溪的书,其中一本名叫《双面猎犬》给我留下了深刻的印象。
故事是这样的:有一天,一位满脸胡腮的猎人去打猎,碰到了豺群,他指挥自己的猎狗朝一只母豺冲去,可是,在追逐的过程中,猎人心爱的猎狗:沦嘎跟母豺一起被江水冲到了野猴岭,在这儿,他们赶走了野猴,成为了霸主,而母豺也怀孕了。可事情并没有那么顺利,当沦嘎的主人阿蛮星来到这儿之后,母豺为了不让沦嘎走,把它推下了河,回到了原来的豺群。生下了白眉儿。可是,天有不测风云,母豺患了不治之症,她只能在临死前把另外一只豺的幼豺给咬死,让白眉儿代替它。
几个月后,真相大白,白眉儿成了最低等的苦豺,有一次,豺王故意陷害他,让他逃出豺群。又经过几个月后,白眉儿快饿死了,只能当了苦安子的猎狗。苦安子让白眉儿偷鸡,偷了好几次后,人们终于发现是白眉儿在偷鸡,要把它卖了的时候,村长阿蛮星买了它。之后,村里又三天两头的被偷鸡,大家都认为是白眉儿干的好事,可白眉儿找到了真正的罪该万死的偷鸡贼——红狐。而白眉儿又在狩猎时立了大功,成了阿蛮星的宝贝。
白眉儿又会遇到怎样的曲折离奇故事,请看续集——《混血豺王》。