今年暑假中,我读了很多书。其中,我觉得对我来说最意义的一本书就是《向着明亮远方》。
这本书的主人公名叫沈楠,她和我们一样,也要面临着即将毕业的一年。她的妈妈为她放弃了自己的工作,陪她一起度过这非常累,但又充满意义的一年。一个又一个酸甜苦辣的故事就这样发生了。慢慢的,随着时光的流逝,马上,这一学年就要结束了。同学们都像变了个人似的,生活也与以前不一样了,大家都有了不愿说的秘密,“一辈子都要在一起”承诺,随着时间变得越来越淡。考试结束,许多同学都上了自己理想的学校。虽然沈楠一再的失败,但却就是这些失败与挫折却让她明白了:只要坚持,怀揣着信念,向着明亮的远方去,不管考的好与坏,都能找到属于自己的风景。
读了这个故事,我想到了许多。我想到我们开学也要上六年级了,还有一年就要毕业了;我想到一起互帮互助的同学,和亲爱的老师也将离我远去;我想到毕业考试时,我能考好吗?能上自己理想的学校吗?……不过这一切还都是一个大问号。
想到这时我突然不想毕业了,我多么希望我有一台时光机器,能让时间倒流,回到刚刚上学时。这本书中有一句话说的特别好:“懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过只为在时光中等待最美丽的绽放”我会有那一刻吗?命运掌握在自己手中,只有自己能把握住,我相信,只要朝前走,向前看,你一定会找到属于自己的一片风景!