雪野茫茫,你知道一颗小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀抱一个信念取暖,等到春归大地时,她就会以两片绿叶问候春天,而那两片绿叶,就是曾经在雪地下的梦呓。
候鸟南飞,征途迢迢。她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海。她很累很累,但依然往前奋飞,因为梦又赐给她另一对翅膀。
窗前托腮沉思的少女,你是想做一朵云的诗,还是做一只蝶的画?
风中奔跑的翩翩少年,你是做一只鹰,与天比高?还是做一条长河,为大地抒怀?
我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞:梦给我不变的召唤与步伐,梦引领我去追逐一个又一个目标。
一九五二年,有一个叫查克·贝瑞的美国青年,做了这样一个梦:超越贝多芬!并把这个消息告诉了柴可夫斯基。
多年以后,他成功了,成为摇滚音乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,梦也引领他走向光明的大道。梦启发了他的初衷,他则用成功证明了梦的真实与壮美——因为有梦才有梦想;有梦想才有理想;有了理想,才有为理想奋斗的人生历程。
没有泪水的人,她的眼睛是干涸的;没有梦的人,他的夜是黑暗的。
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空下也传来迷人的歌唱。我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,擦去夏天留在我们脸上的汗水和灰尘时,我们就可以听得见曾经对春天说的那句话:美梦成真!