这学期,我们学了《翻越远方的大山》这课。这课让我有许许多多的感想。
课文写了刘翔早知阿兰·约翰逊的名字了,他是刘翔的偶像。刘翔把他比作一座远方的大山看待。刘翔自己在心里问:“刘翔啊,你将来什么时候可以和他跑的一样快?”
刘翔经过坚持不懈的练习,他屡屡拿第二,而约翰总拿第一。刘翔已经像在山脚下了。功夫不负有心人,在2004年5月8日,国际田联大奖赛在日本大阪举行。刘翔以13秒06的成绩让约翰看见了他的背影,成功翻越了大山。
通过学习,我明白了只要你勇于向强大的对手学习和挑战,有信心和勇气,肯坚持不懈地努力练习,就能够驶向成功的彼岸!
我要学习刘翔这种坚持不懈,勇于挑战自我和强大的对手这种精神。不像我一道题不会就不写了。现在我要好好学习,向100分看齐。