在今天的作文课,老师教了我们一篇文章,这篇文章的题目是《在梦的远方》,作者是林清玄。
这篇文章主要写了:一天,阿呆和阿土到海边旅行,他们看到了一个岛,因疲累而睡着了。阿土做了一个美好的梦,醒来后,阿土把梦告诉了阿呆,阿呆觉得梦是真的,就让阿土把梦的权利卖给自己,阿土高兴极了!卖完梦,阿土回家了。阿呆向岛上出发,只看见了红茶花,没有白茶花,他耐心地等待,终于看到了白茶花,找到了那坛黄金。最后阿呆成为了大富翁,可是卖了梦的阿土变成了穷光蛋。
我最喜欢故事中的阿呆,因为他懂得坚持。阿呆只相信自己的理由,觉得这个梦是真的。他果然看到实际与梦中一样,就在富翁家住了下来,等了一年又一年,终于等到白茶花开了,成了富翁。可阿土还说了这样一句话:可惜只是个梦!当富翁的机会本来属于自己的,但他却让给了别人。最终成了穷光蛋。
通过这个故事,我明白了:有很多梦是遥不可及的,但只要坚持,就可能实现。