在寒假里,我读了许许多多的书。最令我难忘的就是庞婕蕾姐姐的《向着明亮远方》。
故事中的沈楠是一个成绩平平的女孩子。一进入小学毕业班后,就觉得生活似乎变了样。曾经无话不说的好朋友渐行渐远,大家都有了不愿意说出来的秘密,“一辈子要在一起”的承诺也慢慢随风而散。家里也不再和谐了,择校的压力让一家人都喘不过气来。喜欢的书法、舞蹈也不得不放弃,投身到各科的辅导、比赛中去。失败、迷茫、眼泪伴随着沈楠这一年的成长。
女主人公的遭遇与我有很多相似之处,生活本来充满阳光,而我们却搞得乌烟瘴气的,亲情、友谊、隐私和信任都被学习成绩冲击的支离破碎。哭的时候总是默默地哭,遮遮掩掩的,睫毛已经湿了,却又把哭声憋回去,我真的不想长大。
生活或许就是这样,纵然有千山万水,也只能是继续前行。