《石头汤》读后感
最近,我读了一本绘本书,名字叫做《石头汤》,它是美国作家琼。穆特写的,阿甲画的,我觉得图画画的很逼真,故事讲得很有意义。
这本书主要讲了三个和尚来到了一个饱经苦难的村庄,饥荒、洪水和战争让村民们的心变得非常坚硬,他们不相信任何人,甚至也会怀疑自己的邻居。村子里住着一个农夫、,一个茶商、一个秀才、一个女裁缝、一个郎中、一个木匠等很多人……但是它们之间很少往来。和尚们看到这样就说:“这些人不知道什么是幸福”,他们决定煮石头汤。他们找到了一口锅,开始烧火煮水,告诉人们他们准备煮石头汤,村民们很好奇,他们就先找来石头,一口大锅,调料,胡萝卜,洋葱,蘑菇,豆角,面条和卷心菜,饺子,豆腐等等,材料越来越丰富,汤就越来越香。
这本书告诉我们有分享,有付出,才能收获幸福。