《石头汤》读后感
今天我看了一本书,书的名字叫《石头汤》,让我很受启发。
书中讲了三个和尚帮助村子里的平常互不往来的人找到了幸福的故事。他们先找来三块又圆又滑的石头,放在锅里煮汤。一个小女孩看到后,跑回家拿来了一口很大的锅,接着村子里的都好奇地来观看怎样煮石头汤的。他们一个接一个从家里拿来好吃的东西放进锅里,有的拿来胡萝卜,有的拿来洋葱,有的拿来了蘑菇,还有的拿来面条、卷心菜、生姜、酱油……有三个和尚他们来到一个小村庄,村民们以为和尚是陌生人,外面一个人都没有,和尚们很奇怪,因为和尚们煮了一大锅石头汤,村民们把自己家的菜都拿来放进锅里一起煮,最后大家一起吃美味的饭菜,幸福就这么简单。
这样,汤变得越来越香,大家在一起吃得很开心。通过这个活动,促进了村子里的人的交流,增进了相互间的感情,使他们变得友善起来。
这个故事告诉我们,人与人之间要多沟通,要互相帮助,付出越多,人就会感到越幸福,越开心。