《石头汤》读后感
今天我读《伊所寓言》的一篇“石头汤”中讲一个穷人到富人家乞讨成功的故事,对我的感触很深。
在一个寒冷的雨天,一个穷人到富人家敲门要点吃的,一个仆人说:“快走开!不要来这里打扰我们。”这个穷人说:“让我进去在火炉旁把湿衣服烤干吧!”仆人让他进去了,最后穷人利用自己的智慧和努力得到了一顿丰盛的美食。
这个故事告诉我们,只要不放弃,想办法利用自己已有的东西,时间长了便会得到想要的东西。
这让我想起刚入学时,老师让我当体育委员,总是喊不好口令,想放弃;更糟的是队列比赛时,我们班级的失败让我彻底灰心,打算放弃。妈妈却对我说:“云儿,这是刚开始,就这点困难能难倒你吗?你的声音洪亮,同学们都喜欢,人缘也特别好,只要你好好利用自己身边的资源,就一定会成功的。”孙老师也一直鼓励着我,特别是队列体操比赛前的体育课她总是陪伴着我们,支持着我们,最终我们班取得了级部第三名的好成绩。
所以,今后无论学习还是生活中遇到什么困难和挫折,我们都不要放弃,充分利用好自己的资源,成功一定属于我们。