《男生贾里全传》是秦文君写的。
书中主要讲了一个名叫贾里的初中男生,从初一到初二的一些好玩好笑的成长故事。贾里在班中是一个既聪慧又讲义气的男子汉,他四周的伙伴每个都是非同凡响,常常做出很多意想不到的举动。
有一次在实行运动会的时候,初二一班与初二二班进行拨河竞赛,二班有优势,一班协商得胜的对策,鲁智胜想出了一个好方法,每个男生腰上挂几根又粗又长的黑色铁链。贾里一算,假如每人腰上增加三十斤,对竞赛特别有帮助。竞赛那天,大家都特别激烈,最终一班三局二胜,胜利击败对手。可突然广播响了,说初二一班要代表学校参与区里的竞赛。一班确定和二班重比。重比时,一班的衣服特别简洁,鲁智胜还赤膊上阵,证明初二一班手无寸铁。竞赛起先后,初二一班便拼尽全力向后拉。没想到结果尽然还是三局二胜,鲁智胜激烈得与贾里拥抱,还流出了成功的眼泪。 《男生贾里全传》的故事内容丰富,情节好玩,让我感受到学校里的快乐时间,写得特别生动,活灵活现,语句也特别美丽。
这场拨河竞赛就像在我眼前实行。男生也有很多优点,遇事不怕困难,会动脑筋。只有自己努力拼搏,才能真正取得胜利。