星期五,爸爸妈妈带我去看了电影《男生贾里新传》电影讲述了贾里和他的同学们在初二的学习和生活中经历的酸甜苦辣。
贾里是篮球迷,贾梅是贾里的孪生妹妹。班主任查老师不在的两个月里,班长陈应达当众辞去了班长职务,转校生庄静也去了初二(2)班,同学们还是选出了自己心目中的班长――贾里。在贾里和贾梅生日派对那天,贾里无意中向庄静透露了(1)班篮球赛的战术秘密,没想到让贾梅给捅了出去。(1)班最终输掉了篮球比赛,同学们都责怪贾里。贾里自己也很失落,并对庄静产生了误会。在贾梅的真诚道歉下,贾里对庄静的误会也消除了。贾里和贾梅以前对父母不太关心,事业上的挫折也不闻不问,可现在他们看到了做父母的不易。于是,孩子们组织了一次有意义的游玩,使关系更加密切。在同学们的感召下,查老师回来了,两个班级的气氛也达到了和谐。
最后,在校际篮球联赛中,(1)班和(2)班组成联队,经过共同努力,赢得了比赛。我很敬佩贾里,虽然他在学习上是一个懒散的马大哈式的人物,但是他正直、要强、聪颖机智、热情仗义,很信任朋友。我也很喜欢查老师,他是一个好老师,虽然他不在孩子们身边,但他一直默默关心着大家的成长。同学们很盼望查老师会来,学习很努力,期末考试成绩有很大的进步,我为同学和老师之间深厚的师生情谊感动。