宝葫芦的秘密的读后感300字
《宝葫芦的秘密》是非常有趣的。自从我上了小学,我就非常喜欢看书。我每次都目不转睛的仔仔细细的看书。我开始看宝葫芦的秘密的时候,妈妈叫我吃饭我才依依不舍的去吃饭。
上了二年级,我学会了做批注。我读宝葫芦的秘密的时候,我会把有趣的句子和词语做批注。我读了《宝葫芦的秘密》我知道了,主人公王葆是一个特喜欢依赖别人的小孩,也容易被人骗。他钓鱼的时候,钓到了一个宝葫芦,宝葫芦满足了王葆各种愿望。宝葫芦跟王葆待得久了,宝葫芦就开始猜测王葆的心愿。越靠后,宝葫芦就越爱猜测,把王葆的生活搞得一团糟。王葆刚开始,还能忍受。后来王葆才知道,宝葫芦为他造的一切都是违法的,因为是偷的,社会说过,偷别人的东西是违法的。最后,王葆把宝葫芦扔回了小河,靠自己的力量,重建生活,好好学习,天天向上!