宝葫芦的秘密的读后感300字
最近看了一本书,叫《宝葫芦的秘密》。这本书是张天翼爷爷写的。他巧妙地将这本书作为一个梦的故事来写。
故事的主人公王宝,有一天,他和他的同学去钓鱼,他们钓了一桶鱼。他什么也没钓到,却意外地钓到了一个宝葫芦。宝葫芦对他说:“只要你答应我不说出我的秘密,我就答应你从今天起实现你所有的愿望。”王宝答应了。所以,他有他想要的;他不用写作业;他不需要制作模型;他把名字写在试卷上就够了。但后来,他渐渐对这种生活失去了信心。终于有一天,他说出了葫芦的秘密。突然,他从这个“美好”的梦中醒来,开始了平凡的生活。
看了这本书,我知道表面的美丽会害人一辈子。我们不能被它愚弄。王宝就是这样的受害者。世上没有不劳而获的事。如果有,那一定是偷来的。一切都需要我们的手去拿。所以要脚踏实地,用自己的努力换来一次次的收获。