宝葫芦的秘密的读后感300字
我非常想要一个宝葫芦,因为如果我有一个宝葫芦,我就会让它给我变一个手机,再配上无线Wi-Fi,这样我就可以整天整夜、随时随地打游戏了。
可是我读了这本《宝葫芦的秘密》以后,就不是这样认为了。书中的宝葫芦给主人公王葆带来了许多麻烦。比如说:他和同学下象棋,为了想赢,心里想着要把对方的棋子吃掉,而宝葫芦,就真的把棋子变到他的嘴里去了。
童话跟现实世界上是不一样的,你实现不了的愿望,可以在童话世界里实现。可时间长了,王葆逐渐发现一个麻烦,宝葫芦变出来的东西有真也有假,他都分不清哪些东西是真的,哪些东西是假的了。而一睁眼,这只是一个美梦,世界上没有不劳而获的宝葫芦《宝葫芦的秘密》这本书,让读者跟着宝葫芦上天入地,那么生动、有趣。
开始,我还以为宝葫芦什么都能干,原来宝葫芦也有干不了的事情。你童年时有这种幻想吗?