宝葫芦的秘密的读后感300字
这本张天翼长篇童话小说语言丰富,插图精美,细节清楚,是一本难得的好书,读后让我受益匪浅。
全书主要讲:有个叫王葆的少年,在钓鱼的时候钓到一个宝葫芦。于是他借助这个宝葫芦过上了让人羡慕的日子。直到有次数学考试,宝葫芦把别人的答案搬到王葆的试卷上,结果被老师、同学发现了。王葆飞快地跑到钓到宝葫芦的河边,追问宝葫芦。宝葫芦这才说,它根本不会变出东西来,只会把人家的东西搬来。听到这个,王葆果断地把真相告诉了家长、同学、老师,并向他们道了歉,把宝葫芦搬来的东西物归原主,吃掉用掉的照价赔偿。这时王葆突然听见杨叔叔在嚷“:快撵!”“哪儿呢,哪儿呢!”他刚一跑,就睁开了双眼,原来是一个“宝葫芦梦”。
读了这个故事,我觉得要想使自己过上幸福而又让人羡慕的生活,只有通过自己勤劳的双手,不能不劳而获。书中王葆知错就改的精神也值得我们学习。