宝葫芦的秘密的读后感300字
这几天,我看了《宝葫芦的秘密》。这篇故事主要讲了一个叫王葆的同学和宝葫芦之间发生的有趣故事。
我印象最深刻的是“象棋对弈”。王葆边下棋边说:“我要吃掉你的马。”“我要吃掉你的炮。”……而这时躲在树上助阵的宝葫芦听见了,赶紧念起“咒语”,使一颗颗棋子直飞进王葆的嘴里,还纳闷地问:“主人,这东西好吃吗?”王葆边吐着棋子边难受地说:“这棋子不能吃。”我读这里时的短短的几分钟,一直都在哈哈大笑。
数学考试了,王葆不想费劲,却想考全班第一,只有找宝葫芦帮忙。宝葫芦使用魔法,将考得最好的同学的答案全部转移到王葆的试卷上,可是连同苏鸣凤的名字也一同转移了过去,让王葆在老师和同学面前出丑了。
看了《宝葫芦的秘密》,我明白了:世界上没有不劳而获的事。只有一点一滴地不懈努力,才能收获最美最甜的果实。