宝葫芦的秘密的读后感300字
这个暑假,我看完了一本书,叫《宝葫芦的秘密》。
这本书讲的是一个叫王葆的同学在河边钓鱼钓上了一个宝葫芦。宝葫芦告诉他,只要替自己保密,他想要什么就有什么。于是,王葆想要鱼,宝葫芦就变出了许多鱼;王葆想要书,就有了书;想要飞机模型,就有了飞机模型……
可是这个想要什么就有什么的日子没有一点意思,反而使王葆感到无聊和苦恼:他和朋友下象棋的时候,王葆心里想着要吃掉对方的车,没想到宝葫芦以为真的要“吃”棋子,就把棋子变到了王葆的嘴里;王葆让宝葫芦在许多名贵的花上标上标签,可是宝葫芦也不认识,乱插标签,后来王葆被他爸爸狠狠的批评了一顿。
最后王葆终于明白,宝葫芦给他的东西都是偷来的,王葆再也不想要它了。
同学们,宝葫芦这玩意儿可不是什么宝贝,我们可不能总想着不劳而获。我们要好好学习,从小就培养自己不怕困难、克服困难的精神,我们一定要脚踏实地靠自己的努力去实现梦想。