宝葫芦的秘密的读后感300字
《宝葫芦的秘密》这本书上有这么一个故事:有一次,王葆听奶奶讲宝葫芦的故事,他便也想要一个宝葫芦,这样就能要什么有什么。而偶然一次去钓鱼的机会,他终于得到了想要的宝葫芦。
宝葫芦帮王葆变出许多东西,有零食,有鱼,有植物,有书……可是王葆并不觉得很高兴,反而越来越苦恼。因为他被误解、冤枉、怀疑,还出了丑。最后,他对宝葫芦厌恶极了,要把它扔掉。就在这时,他醒了过来发现一切都是梦,他决定以后都不再这样做了。
其实,我也有过这样的想法。我设想过发明多功能机器人,什么事情都能由它来解决,多舒服呀,我可以想玩就玩,想怎样就怎样……那该多好!要写作业了,机器人也许早就帮我写完了……可是,就在我想的入神时,突然醒悟过来,我可不能不劳而获啊!
确实,生活中,学习中,任何时候我们都不要想着不劳而获。