宝葫芦的秘密的读后感300字
这个假期我看了很多书,但让我感悟最深的当属《宝葫芦的秘密》。
书里讲述的是一位名叫王葆的小男孩,他做什么事都要讲条件、不爱动脑筋,每当遇到“拦路虎”时,他就想着如果自己要是有一个宝葫芦,可以不费吹灰之力就能获得一切那该多好呀!可是当他真的得到了宝葫芦时,却发现宝葫芦虽然帮他解决了问题,但同时也带来了很多麻烦,搅乱了他原本平静的生活。值得庆幸的是,发生在王葆身上的一切都只是一个梦而已,梦醒了王葆也认识到了人生的真正意义。世间本没有不劳而获,一份耕耘才有一分收获,只有靠自己的努力得到的才是最有意义的。
我不禁想起以前的自己,贪玩、不爱学习、浪费光阴,现在十分后悔。以后的我,要努力学习,用行动去耕耘自己的宝葫芦!