宝葫芦的秘密的读后感300字
最近,我看了一本蕴涵深刻哲理的书,是一本张天翼爷爷写的作品,名字叫做宝葫芦的秘密。
我刚刚看到这本书时,我就被这本书深深吸引了,他有很好的故事线,故事主角王葆是一个少先队员,可是有一天,他去河边钓鱼时,却钓出了一个可以实现他愿望的宝葫芦。宝葫芦说:我可以实现你的愿望,可王葆发现,每当他获得了一个动西时,另一个东西就会少一个。这时,王葆才发现。原因是一天,王葆在玩具店转悠和同学说他都想要这些玩具,宝葫芦就把这些玩具都给了王葆可王葆让宝葫芦还回去,宝葫芦只好送回去。而王葆的爸爸给了王保一个自行车,王葆却高兴的不得了,宝葫芦说:害,不知道王葆心里到底想的什么?我把嫩么多玩具都给了王葆,可王葆却不喜欢,而他爸爸给了他一辆自行车,他却高兴了?
通过这本书,我努力抛弃自己的“宝葫芦”,不做说谎的小人和不劳而获的寄生虫,而是通过自己的努力,长大以后,争当祖国的栋梁!