在那艰苦的抗战时期,有很多舍已为人的英雄在历史的卷页上留下自己为革命,为人民的光辉事迹。在我们生活的今天,舍已为人的光芒同样闪耀在人们的心中。
在20xx年的10月24日,湖北长江大学数名学生为了搭救两名落水少年,十名学生奋不顾身的扑入江中,他们手拉手搭起了人梯,救起了两名少年,而陈及时、方招、何东旭三名大学生却被湍急的水流冲入了江中,全部遇难。
这些大学生们面临的是:前途、事业、金钱,可是他们却丝毫没有犹豫,选择了跳下去救两名少年,他们不是为了赞扬、鲜花和掌声!把生的希望给予别人,自己却壮烈牺牲了,这平凡而又伟大的举动换来了两条鲜活的生命!这不正是那位老班长吗?在生活中,还有许许多多的舍已为人事迹在感动着我们,激励着我们。
我多么希望老班长那金子般的心永远闪耀在人们的脑海中。在21世纪我们也应该学习老班长那舍已为人的精神,让那崇高的品质世世代代相传,永垂不朽。