环境问题,每个人都在呼吁。但仍有人不重视,如果你看到下面几件事例,就能明白地球现在千疮百孔。
我们的家园本来是多么美好:如皋的月亮湖,水草丰美,清澈见底,大量鸟禽,鱼虾在这里繁衍后代,老子山则有近万亩的连片荷塘,当荷花盛开之时可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”看到这儿,你是否感到自豪?也许是。但看下面的内容你还能笑得出来吗?太湖我国第三大淡水湖,他可以说是上海等城市的“心脏”。如今太湖得到了严重的破坏。每年都被排入360亿吨污水,紧接着,蓝藻危机来袭;马斯河谷烟雾事件,因十三个工厂排出烟雾,使一星期便有60人死亡;日本水俣病,波萨里卡烟雾事件……你可能会说怎么会这样?因为人类!人类随意丢弃垃圾,有的放在路边,有的仍进河里,乱扔纸屑、果皮是家常便饭,工厂筑起后,放肆地破坏臭氧层,将污水倒入河流。
中国为什么到了这种地步?请看下面一件真实的事情。一天,去乘火车去参加比赛,中途来到食堂吃饭,大家陆续端着盘子点菜。去突然发现一位奇怪的大哥哥——他把塑料盘子他一次性筷子还给服务员,自己拿出带在身边的餐具。我很奇怪,他为什么不接受一次性盘筷呢?当时很不解,现在我明白了。
生态环境越来越差,动物也发现了,它们用生命来保护生态平衡。旅鼠繁殖极快,破坏植被,于是,当数量巨多时,便会有一大群旅鼠长途跋涉,跳海自尽,北极狐则得一种“狂舞病”一直跳舞累死来缓慢繁殖。
动物都会懂的道理,我们怎么会不懂?让我们大家都行动起来,保护环境,减少垃圾和污染,还我们后代一个纯洁的地球。