读《美丽中国》有感
今天,老师向我们推荐了一本书——《美丽中国》,开始看这本书的时候,很是不以为然,不就是一本赞美祖国的书嘛,但当我认认真真的读这本书的时候,我才了解到我对这本书的了解是多么的肤浅。
尤其是我读到这本书的第三章节——哭泣的地球,这其中一个个故事令人深省。我不由的想起我们思想与品德书中的一课,地球在“低烧”。里面有一篇跟我们差不多大的学生写的有关未来畅想的文章。小作者所畅想的是在未来,由于人类对环境的破坏,我们的子孙后代生活在平均温度七十多度的环境中,人们想要去避暑就要去南极或珠穆朗玛峰去,那里的温度也有三、四十度,还算是非常凉快的地方,除此之外,珠穆朗玛峰,现在的最高峰在未来居然只是一个很小的小岛了,这真是太恐怖了。我想,保护环境真的是太重要了。该如何保护环境呢?这应该是全人类共同面对的、应该解决的问题,但我们可以从自身做起。
作为一名六年级的小学生,我可以做到以下几点:
一、做一名绿色消费者,比如说我在购东西的时候,自己带个包或袋子,尽量少使用塑料袋,实在要用塑料袋也要拒绝过度包装。如能用一个装下,绝不使用两个塑料袋。
二、跟爸爸妈妈出去吃饭时,拒绝使用一次性木筷。因为那一双双木筷,都是从大树或竹子上看下来的,当我们使用那一双双的木筷,其实是浪费的是我们有限而又珍贵的资源。
三、在我们学习生活中,经常会用到纸张,我们应该双面使用每张纸,而不是浪费,同时购买纸张的时候,可以购买再生纸张,节约资源,保护环境等等。
总之,我们可以做的事很多,但光我一个人行动是不够的,我们必须大家一起行动起来,保护我们赖以生存的环境。