学习海伦——读《假如给我三天光明》有感作文500字
合上书本,沐浴着午后温暖的阳光,让眼睛纵情领略美景。突然发现,拥有光明是件多么美妙的事!
我想起了书中的海伦。凯勒。她曾经拥有一段快乐的时光:到玫瑰小亭玩耍、与玛莎。华盛顿一起恶作剧、搜寻草窝里的鸡蛋......可是,海伦在一个阴沉萧索的二月因为疾病,被上帝永远抛弃在了黑暗无声的世界里。
也许是因为疾病,她无助、愤怒。但在苏利文老师的帮助下,她战胜了恐惧,面对着黑暗,努力拼搏、奋斗,不仅学会了读书和说话,而且还掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种语言,并以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫学院。是美国史上最伟大的女性传记!
对于一个盲人而言,她的举动值得我们为她鼓掌,却又告诉我们——要珍惜拥有的光明与时间。珍惜你拥有的光明,或许你会庆幸,不用如海伦一样饱受黑暗的折磨,可以悠闲的散步,赏花,看风景;或许你会庆幸,不用如海伦一样艰难的学发声,学说话,尽情的放出歌喉。但是,假如你拥有这些还虚度光阴,浪费时间,你会连一个残疾人都不如。
作为正常人,我们比盲人拥有更加优厚的条件和待遇,更应该要珍惜这些,珍惜你所拥有的。有了光明,就更加要珍惜时间。所以,海伦在《假如给我三天光明》中最后一句写道:但是我相信,在所有感官中能够带给人至高快乐的唯有视觉。