学习海伦——读《假如给我三天光明》有感作文500字
读完《假如给我三天光明》这本书,我被海伦深深地感动了。
故事中的海伦出生在一个富裕的家庭里,可她不到几岁就失去了说话能力,失去了听力,失去了双眼。他生活在一个无声的世界里,但他却充满了幻想和灵感,海伦从小就很聪明,海伦非常好学。上学后父母为她请来了莎丽文小姐。从此,海伦就受到了教育。她在沙利文老师的帮助下,克服了无法想像的困难,并考进了哈佛大学。
这本书给印象最深的是海伦不向命运低头的不屈不挠精神。苦难命运的海伦没有向命运屈服,她历经艰难困苦,这样一个生活在黑暗中的女性,却给世界的人们都带来了光明与希望。她的经历告诉了我们:勇敢地接受命运的挑战,就能够赢得生命中的光明。
可以想象一下,当我们面对命运的挑战,该怎么面对呢?和她相比,我们显得太渺小了,她的勇敢,难道不值得我们学习吗?现在的我们个个都像“小皇帝”、“小公主”,经受不住一点磨难,只要有一点点的困难,马上就会放弃。有的小朋友害怕考试考不好,课堂上不敢大声提问等。人的一生要不断面对命运的挑战,我们不要退缩,勇敢的去接受、去克服!
从这本书中,我也体会到作为祖国的未来接班人,千万不要浪费现在的大好时光,要合理利用一切可利用的时间去做尽可能多的事,不要虚度光阴。
这本书使我很受感动,我们应该向海伦学习,勇敢地面对生活,应该更珍惜现在的美好生活。