学习海伦——读《假如给我三天光明》有感作文500字
歌德说:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,感觉就像一位高智尚者和我谈了一次长话,同时我的心也被海伦的精神深深地震撼了!
在《假如给我三天光明》这本书中,体现出海伦·凯勒不服输的精神。虽然她在自己19个月的时候得了一场大病,导致双而不能倾听美妙的音乐、眼睛无法欣赏美好的事物|嘴巴失去了说话的功能,但在她六岁的时候,安妮·莎莉文老师走进了海伦·凯勒的生活,教海伦·凯勒认字。当海伦·凯勒会认第一个字“水”的时候,他无比地高兴。自从海伦学会了第一个字,海伦·凯勒就不断地识字。十年后,海伦·凯勒读遍了各国的名著,并精通五国语言。这些知识,像一道道彩虹,照亮了海伦·凯勒心中的灯,照亮了他的内心世界,用他的语言也架起与世界沟通的桥梁,从此改变了他一生的命运。
海伦的生活如果没有朋友的帮助、鼓励,海伦?凯勒就会永远黑暗世界里寂寞、孤独,海伦?凯勒因为很用功,所以进步非常大。又经过十年不懈的努力,海伦凭着她那坚强的意志,考入美国哈佛大学完成了她的大学学业。,
读完这本书后,我似乎长大了。我从书中明白了做事要有坚韧不拔的意志力和不断进取的精神。所以,我要以海伦·凯勒为榜样,刻苦学好各门科学知识,将来为国家、为人民贡献自己的力量。