学习海伦——读《假如给我三天光明》有感作文500字
海伦?凯勒在《假如给我三天光明》中记叙了自己坎坷的生命过程。在凯伦凯勒一岁半的时候,一场疾病使他变得固执、焦躁,很难与人相处。后来,在贝尔博士的建议下,她的父母为她聘请了波士顿百金丝学校的家庭教师——安妮·莎莉文小姐。在莎莉文老师的教育下,海伦学会了用手指的触觉来感知这个世界。她比别人付出了更多的努力,更加刻苦,学完了拉德克里夫学院的全部课程,甚至成了通肖英,法,德、拉丁和希腊五种语言的作家和教育家。最终,她成了一位世界名人。
当我读到“老师安妮·莎莉文来到我家这一天,是我一生中最重要的一天”这句话时,我深深地体会到:正是因为安妮·莎莉文老师的到来,才让海伦从黑暗里走出来,走向光明,让她感受到了阳光的温暖和力量,获得了希望、快乐和自由。也正是因为她对求知的欲望强烈,不怕苦,不怕累,才有今天的成就。让她懂得了世界万物均有名称。在认识安妮·莎莉文老师之前,她的世界是黑暗的,她的心也感受不到一丝光明。是莎莉文老师的爱与关怀,重塑了海伦?凯勒的生命,让海伦?凯勒能够坚强的面对一切困难和挫折。
看完海伦?凯勒的故事后,我反思自己。我遇到一点挫折就退缩,迎难而退。在学双摇的时候,老是跳不过第二个,绳子老是抽打在我的脚上,手上,疼得让我直叫妈妈,于是,我就把绳子扔在一边。现在看着别的同学能跳一百多个,而我只能跳一个,我心里后悔极了。