这本书里面的内容即精彩又丰富。而且小说里面的重要角色也特别的吸引人,真是让我百看不厌,到底里面发生了什么奇怪的事呢?就让我们一起来看看吧!
清晨,根鸟要到森林里去打猎,根鸟却打死了一只白鹰,他在白鹰的前爪上发现了一张小纸条,上面写着:一个叫紫烟的小女孩在悬崖边为了采花一不小心没踩好,掉进了悬崖边的大峡谷里面,他看完这张纸条后感动了,根鸟为了就他,于是他就出发了,去寻找紫烟的踪迹,他先去了一个寂寞而可怕的青塔,他一记挨着一家的询问,最后他认识了一个他的朋友,他的名字叫板金,到了深夜是板金介绍给根鸟的房间让它住宿,给他了很好的待遇。根鸟到鬼谷,这里真是恐怖极了,它终于勇敢地逃出魔掌了。又到了一个神奇而美丽的地方那个地方就是米溪,那里虽然很美,但是他没有因为美而放弃就紫烟......父亲的支持和鼓励,板金的热情和期望,独眼老人的相救,这都是根鸟要寻找梦的支持和鼓励。它经受了寂寞的艰辛,又是犯困又是饥饿,长脚的虚伪,黄毛的诈骗和狡诈。这些都是对它的折磨,但是它终于寻找到梦了。
虽然这些都不是真的,但是,是一场奇妙的梦。这场梦告诉我们一定要坚持,每个人要有这顽强的毅力,我们都要向根鸟学习,我被跟鸟坚持不懈的精神而感动。