曹文轩的作品的读后感
朋友们,你们听说过曹文轩吗?他是我国著名的作家,他的作品曾多次获奖。从前年开始我就喜欢读他的作品。尤其是讲是一个叫桑桑的小男孩从一年级到六年级的故事。
如《草房子》这本书,我就是百看不厌。草房子是一本桑桑接触教育记叙文。 桑桑是一个特别的人。又如在《秃鹤》这篇中,桑桑是一个很顽皮的男孩。在《纸月》这篇中,桑桑是一个勇敢的男孩。在《红门》这篇中,桑桑是一个会化敌为友,珍惜朋友,胆小而又知错能改的男孩。
总之,桑桑是一个特别的人。他曾经把家里煮饭用的锅砸了,去买鸽子;他曾经在大热天穿着棉袄,棉裤和棉帽在同学们面前尽情表演;他曾经用家里的蚊帐去打鱼;他曾经用家里的碗柜为他的鸽子们做个家……桑桑曾经做过和别人不同的,令人想不到的事情真是数不胜数。
我想学桑桑那化敌为友的"本领",因为在生活中谁和我有仇,我会立即迎上去对骂,跟他一个星期不说话,不允许他碰我所有的东西,我也不会碰他所有的东西。我想学桑桑那珍惜朋友的"本领"因为我在生活中仅仅为了同学借我橡皮没和我说,我就立刻和他翻脸不和他玩。我想学桑桑那认识自己的毛病并改正的好习惯。因为我从一年级到六年级的毛病就是写字不认真,上课不听讲,所以我要向桑桑学习改掉自己的毛病。
你们也喜欢读曹文轩的文章吗?把你喜欢的也写下来,和我一起发表吧。