曹文轩的作品的读后感
在我读过的小说中,唯有曹文轩的作品触动了我的心。曹文轩的小说大多是纯美风格,他的笔触细腻,笔尖一转,常常给你一个意想不到的结局。
《草房子》这篇小说主要讲述了桑桑在草房子里的生活以及身边形形色色的事和形形色色的人。杜小康是我最欣赏的人。他经历了许多事情,当他咀嚼着那大芦荡给予他的那些美丽又残酷的生活时,他不再是那个懵懂的青少年,他是一个真正意义上的男子汉。
《根鸟》根鸟是个小男孩,他在一日收到了一封写在布条上的求救信。原来一个名叫紫烟的女孩在悬崖上采花时不慎掉进峡谷,那个开满洁白的百合花的山峡和紫烟不时出现在根鸟的梦里。根鸟决心找到那个峡谷,救出女孩紫烟。在路上,根鸟历经千辛万苦,还有几次差点就放弃了,找到了那个美丽大峡谷。
读曹文轩的书令我感动,感动后好象领会了什么。