读《岳飞传》有感_350字
打开书本,一个个感动人心的故事,合上书本,一次灵魂的感悟和进化。今天,我翻开了《岳飞传》,走进了这位传奇英雄跌宕起伏的一生。
岳飞是一位忠心耿耿、智勇双全的军事统帅,更是中国古代的民族英雄。他一生战功赫赫,除恶扬善,深受各地百姓爱戴,但最终被奸臣秦桧以“莫须有”的荒唐罪名在风波亭残忍杀害,年仅39岁。
读完了这本书,我被岳飞深深地震撼了!他的一生很不平凡,有高潮,也有低潮。在高潮之时,他不骄傲;在低潮时,他不灰心。不论在何时,他都想着自己的国家和皇帝。在皇帝危险之时,他第一时间赶到皇帝身边,为皇帝保驾。他那不怕艰难和险阻,勇往直前的精神感动了我。
看看岳飞的壮举,再看看自己,我不禁觉得自己十分渺小和无知。记得有一次,我在做数学作业,忽然遇到一道很难的题目,我冥思苦想,仍没有一点头绪。正当我苦恼之际,忽然想出了一个“好”主意:抄答案。我一阵窃喜:反正老师明天又不会检查,我照答案抄上去,解题方法明天按老师讲解的写上去就行了。我为自己的小聪明而沾沾自喜,迅速写上了答案。岳飞经历了那么大的困难都坚持了下来,我只是想一道题就放弃了。你们说岳飞伟大吗?
看完了这本书后,我在书尾看见这样一句话:岳飞虽然牺牲了,但他那高超的军事才能和气壮山河的爱国情怀,至今仍受到人们的景仰和缅怀!