读《岳飞传》有感_350字
《岳飞传》这本书主要讲了岳飞一生的经历,在岳飞很小的时候由于家乡发大洪水,岳飞一路漂流到了麒麟村,被该村的王员外收养。后来他和小伙伴王贵、牛皋、汤怀、张显结为义兄弟,并一起向周侗老师学习武艺,通过刻苦训练,岳飞练就了一身的本领。很小的时候,岳飞的母亲就教导他要对自己的国家忠诚,要好好学习武艺,以学到的武艺来报效自己的祖国。在岳飞很小的时候,岳飞的母亲就在岳飞的背上刺下了“精忠报国”四个大字。
岳飞长大以后,没有忘记母亲的教诲。并在战争中表现出了卓越的军事指挥才能,所以被朝廷提拔为将领。在金兵入侵的时候,他以“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情壮志打败敌人。岳飞率领军队数次打败入侵的金兵,真正实现了自己报效祖国的理想。但后来岳飞因抵抗金兵而被当朝奸臣秦桧设计陷害,并被秦桧害死在风波亭里。
岳飞一生出入疆场,英勇抗击侵掠,坚决反对国族压迫,其爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节为历代人们所敬仰,值得我们永远怀念。他虽愚忠,但忠的有骨气,他的好身手,对人民对祖国的爱让我们感动,但他的死却是一遗憾,没有使他的伟大升华到更智慧的境界,始终是一个遗憾啊,我们只有把对岳飞的感叹实现在学习他的忠和勇,让他的精神保留在中华大地上,永远流传……