读《岳飞传》有感_350字
《岳飞传》讲的是南宋时期无人不知,无人不晓的岳飞英勇抗击金兵的故事。岳飞的一生经历了很多的挫折,让我印象最深刻的就是在他出生后的第三天,他的家乡就发生了水灾,他爸爸岳和葬身于洪水中,他和妈妈坐着大水缸漂流到了陌生的地方,开始了艰难的生活。岳飞从小就很懂事,没有被困难压倒,他白天认真习文,晚上刻苦练武,还特别喜欢钻研兵法,练就了一身文武双全的好本领。
书中让我最敬佩的是岳飞精忠报国的精神。面对国家危亡,岳飞一次又一次地率领岳家军,不畏艰险,勇往直前,奋勇杀敌,报效祖国。即使在遭到奸臣陷害,蒙受不白之冤时,也没有忘记妈妈的嘱托,忠诚于自己的国家。我们现在虽然还只是小学生,但是我们也应该学习这种爱国精神,从小认真学习,打好基础,长大后像岳飞一样把祖国放在心中,为祖国作出自己的贡献。
《岳飞传》不但让我认识了岳飞,知道了他的故事,而且让我找到了学习的榜样。