信念,是我们每个人都应具备的。可以说,信念是通向成功的必备条件,没有信念,也就不会成功。居里夫人就是靠着信念,才一直坚持她的科学研究。她热爱科学,她觉得枯燥、清贫、孤寂的生活是那样美好,她也没有受名利影响。是她坚忍不拔的精神和坚强的信念,铸成了她的辉煌。
信仿,使人们不断上进,不断成功,使人们有不达目的不罢休的精神,淡泊名利的品格。人生因有信念而精彩,有了信念不一定会成功,但没有信念一定不会成功。只要你带着信念前行,去奋斗,去拼搏,即使失败,也可以问心无愧地对自己说:“我已经尽我所能了。”
有信念的人,才有可能成功。就如居里夫人面对无数次的失败,没有放弃,没有放弃自己的信念。信念是我们的心灵变得美丽,一个心灵美的人往往会更容易成功。黑格尔说:“一个真正美的心灵总是有所作为,而且是一个实实在在的人。”
一件事无论怎样困难,只要你有信心,就等于成功了一半,相信离胜利的彼岸已不再遥远。一个贪图利益,总想不劳而获且知难常退的人,等待他的只有一生的碌碌无为。
有了信念,就不用再去考虑自己离成功还有多远。