这学期我学了我们很多篇课文如:《林冲棒打洪教头》,《天火之谜》,《诺贝尔》等……但其中我最喜欢的一篇阅读课文是《厄运打不垮的信念》,我最喜欢学校里面的谈迁。他是个学富五车,刻苦努力好学,意志进行顽强发展的人。
本文主要讲的是从童年走向可信的明史,但由于家境贫寒,不得不借书临摹。 功夫不负有心人,不想谈五十多岁就搬去完成一本完整可信的书“国口“。 但就在这本书即将出版的时候,小偷偷了手稿并谈论了起来。 但他没有放弃。 重写一本新书。 这个新国家正在讨论作家的诞生。 谈搬迁也以历史闻名。 阅读这篇文章给了我灵感:目标是一心一意的,而不是两心二意的。 坚持不半途而废。 我明白了这一点,一旦我在家里做了一架模型飞机,即将完成,我的心就松了一口气。 但由于我的松懈,右边的翅膀掉了下来。 我又开始做了一次,中间有另一个问题。 这是重复的几次。 但我并不气馁。 在线收集和咨询。 最后用我的努力完成了飞机模型。
我们国家终究要记住这句话:在漫长的人生发展道路中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望中国之光计算机就会进行驱散他们绝望之云。