中华民族有着悠久的历史,勤劳善良的中国人民,创造了光辉的中国文化。五千年的漫长历程,为后人留下了许多美丽的故事和难忘的经历。
中华民族自古流传着女娲黄土造人的故事,但这必竟是一个动人的神话。在科学发达的今天,我知道人类最早的祖先是一种从古猿转变而来的猿人。我国最早的原始人是距今有170万年的云南元谋人,后来在北京周口店龙骨山山洞里又发现了山顶洞人。
历史见证一个时代,一个王朝的兴衰。秦,结束了数百年的分裂割据。成为了一个强大的帝国。也成就了一代暴君秦始皇 。穷奢极欲,修阿房宫,骊山墓,横征暴敛,竭泽役民,焚书坑儒,迫害忠良,秦帝国成了人间地狱。这样的暴政终于导致秦末农民大起义。存在了五年的秦国灭亡了,成了短命的王朝。
三国分争,八王之乱,安史之乱,从统一到分裂。中华大地就在一代代帝王的争夺下,强权掠夺下,经历了一次又一次的灾难。
封建帝国主义的压迫,外国列强的侵略,民族危机日益严重时,出现了维新变法,辛亥革命,孙中山领导的国民革命。涌现出大批得英雄,谱写了中国史上可歌可泣的悲壮篇章。
人类在进步,社会在发展。今天的中国日新月异的进步,见证了中华民族的振兴和强大。