《中华上下五千年》读后感作文350字_读后感作文
在暑假,我读的课外书有很多,其中令我感悟最深的书是:《中华上下五千年》。
在黄帝统治大地时期,瘟疫散播天下,传说是瘟神搞的鬼……直到1911年宣统皇帝退位才终。中间却有五千年的历史,特别是我最熟悉的清朝。那时,外国列强侵华,塑造了许多卫国英雄:林则徐,关天培,洪秀全,杨秀清,丁汝昌,邓世昌……再说明元贰朝:忽必烈,成吉思汗,戚继光……
那些历史塑造许多民族英雄,最让我敬佩的是炎帝,他帮助人们驱逐瘟疫,使人们安居乐业。但说蚩尤之乱,算黄帝出力最多。
还有许多历史等着我们去创造,站起来,中国!为中国的明天加油,作为中国人,我们只有全面了解民族的历史,才能更好地把握今天,创造明天。因此我们特编本书,撷取了最能反映中华文明面貌的题材,以生动简洁的叙述和形象逼真的插图将浩繁的史籍活脱出一个适于读者轻松阅读的氛围。本书能够帮助读者增加知识含量、开阔视野。真正成为一个优秀的炎黄子孙!