“在纸上写20个自己的名字,放在枕头底下,晚上入睡时你就能穿越到自己想去的地方,见到自己想见的人……”同学的话还在我的耳边回响。此时此刻,躺在床上的我,只是期待着那份精彩的邂逅……
一滴冰凉的泪水滴在了我的衣袖,我仿佛听到了心碎的气味。一睁眼,一位楚楚动人的女子映入我的眼帘——那是林黛玉。她躺在床上,在泪水中奄奄一息。那憔悴的面庞仿佛是两个大字:放弃。她泪光点点,娇喘微微,美丽的面庞中透着淡雅。这真是此美只在天上有,人间难得几回闻啊。哪怕苍白,也挡不住她独特的气质。
“发生了什么?”出于对林黛玉的关心与同情,我急忙坐在她的床边问。
“我快不行了,我……”她艰难地张开嘴,用干枯的喉咙扯出了这句话。她的眼神中没有希望,没有梦想,只有如掉进无底洞般的绝望与痛苦。
“别乱说!”林黛玉的话让我急了,“即使你受委屈,即使你不如意,但再怎么样,不要这样干躺在这儿绝望,干躺在这儿流泪!”
“那我还能怎么做?”林黛玉呻吟着。
“乐观!”
“乐观?”
“对,冬去春又来,风雨后便是彩虹,在挫折来临时,你要用乐观的心态去面对,去克服困难。你要相信,你总能在最深的绝望中,遇到最美的精彩!”
林黛玉的脸上露出了笑容,空气中那伤感的气息仿佛在一点一滴地消散……
是啊,冬天来了,春天还会远吗?如果拥有那份乐观,必定能在生活中找到光明与希望。
枕头下的那张白纸已经消失,我与黛玉的相遇好像消失地毫无痕迹。穿越回家的路上,一路冬雪,但我仿佛看到了春天的苗头……