我眼中的林黛玉《红楼梦》读后感600字
本人性格风风火火。谁想跟我吵架?去,想得美,本姑娘才没这闲功夫呢!我是一个大大咧咧的黄毛丫头,主张“自由、夸张”风格。
为约束我这个性子,老妈计上心头。今天,她慢条斯理地给我一本书——《红楼梦》,并说了句让我捉摸不透的话:“好好看,你知道我的意思。”咦?咋怪怪的咧?我翻开书,首先了解一下人物。“林黛玉”这名子怪好听的:“性格温娴柔顺,待人和睦可亲。怜孤援贫,上下交相爱敬。”哦,我懂了,林黛玉性格这么温娴,老妈一定叫我学她吧?唉!可怜天下父母心,我就试试吧。草看书中内容,我了解到林妹妹真的很爱哭耶!怪不得哭成了杏仁眼,唉哟,看来学她还真难。
第二天,从我醒来那一刻,我就模仿林黛玉行事的调子了:起床,先慢慢地穿上衣服,又像蜗牛一样洗脸刷牙,现在又像小乌龟一样走向公交车站台。哇呀呀!真不巧,出门公交车刚走,以前只要10分钟就OK了,可今天却用了25分钟。来到学校,我面带微笑地轻轻地踱着步:“我亲爱的组员们,配合一下,交一个亲爱的本子好吗?”我们班同学张大了嘴,哈,效果不错。上课时。俺讨厌的同桌又开始施展“降龙十八脚”,一不小心踢中了我,要是平时的我,早还手了。可今天不一样,我娇滴滴地哭了,同桌诧异地摸了我的额头:“你没发烧吧?是我眼花了?”第二节课,老师叫我们当小主持人,第一个上来的就是我,我不敢说,一个字“怕”。平时,我早就大胆地说开了。今天,不一样,我是林妹妹呀!放学,我以超慢的速度回家写作业,共计3个半小时零5秒。妈呀!
做了一天的黛玉,我感受很多:林黛玉是个淑女,我还是那个野小子,总之,做真正的自己是最大的快乐!