我眼中的林黛玉《红楼梦》读后感600字
林黛玉,大家都知道吧?她就是《红楼梦》中的女主角,是个体弱多病的代表。而我,虽然不及林黛玉那般娇弱,但也算是个“林黛玉第二”了。
记得六岁的那天,不知怎么的,我吃不下饭,总想睡觉,眼皮直打架。妈妈觉得我不对劲儿,便拿温度计给我量了量。真是不量不知道,一量吓一跳——我高烧竟有42度!妈妈吃了一惊,立刻带我上诊所。可是,那儿的医生却摇摇头,无奈地说:“不行,烧得太厉害了。”没办法,妈妈只好带着我四处奔波,累得快散了架,才在人民医院找到了落脚点。
挂完了号,妈妈就带着我去打针。好不容易找到一个位置后,妈妈就帮我干这干那,嘘寒问暖,好像我是个弱不禁风的娇小姐似的。不一会儿,护士来了。看着护士手中那又细又尖、闪着寒光的针头,我不禁害怕起来,拉着妈妈死活不肯打针。可是,我毕竟“寡不敌众”,还是被迫把手伸了出去。当那冰冷的针尖触到我的手背时,我也不管有没有开始扎,就放声大哭起来:“哇哇——”折腾了好一会儿,我终于勉强打完了针。妈妈就我是胆小鬼,一个十足的林黛玉。当时,我也不清楚林黛玉是谁,只是一个劲儿地啜泣着。
也不知过了多久,妈妈告诉我说:“医生说了,你得住院。”住院?我挺新奇。可妈妈刚把我领到病房,一股浓浓的中药味儿就扑鼻而来,很难闻。我马上打起了退堂鼓:“妈妈我不住院!”妈妈当然不同意。可她竟不住我的软磨硬泡,终于勉为其难地点了点头。最后,我还是在晕乎乎的陪伴中回到了家……
唉,生病可真是赔了夫人又折兵呀!我得多多锻炼自己,把身体练得棒棒的,让“林黛玉”变成小超人!