我眼中的林黛玉《红楼梦》读后感600字
弱质纤纤,风韵淡淡,别人都说她似一朵玫瑰花,拼命地用刺来保护自己。我认为,她不过是只蜜蜂,蛰了别人又何尝没有伤到自己?冰雪聪明、才华横溢是她的人生优点;优柔寡断是她的性格特点;体弱多病是她的人生缺点;容貌似玉是她的样貌特点。就是我眼中的林黛玉。
林黛玉伤情吟诵《葬花词》,焚诗稿断痴情梦。“林黛玉怎么这么可怜呢?小小年纪就失去了母亲,还体弱多病,哎!”刚看完《红楼梦》这本书的我正自言自语地嘀咕着,“哎!还是别想了,赶快睡觉吧!”
第二天早上,当第一束阳光射到床上时,我睁开了眼睛。伸懒腰时,看到一个穿着精美古装的姑娘趴在我的床边。她头上佩戴着一挂珠钗,裙边系着豆绿宫绦双鱼比目玫瑰佩,身上穿着缕金大红洋缎窄银袄,外罩五彩刻丝石青金鼠褂,下罩翡翠撒花洋绉裙。我用手抚摸她的衣服。也许受到了惊吓,她猛地抬起头来。我说:“你看起来像你是不是林黛玉呀!”“没错,我是林黛玉。”你怎么会出现在我的家里?”我惊讶地问。她对我说:“我在后花园时,突然一阵大风吹来,我就来到这里了。”我恍然大悟,原来林黛玉姐姐是穿越过来的。
接着,她在我的房间左顾右看:“这是哪儿啊,为什么你们这里和我们那里不大相同?”我说:“因为这是21世纪啊!”解答疑问后我和林黛玉姐姐一起练字,《红楼梦》里的林黛玉可是琴棋书画样样精通。
一起玩耍过后,林黛玉姐姐介绍了他们的生活习惯。我还做了我最爱的蛋炒饭给她吃,告诉她电话的使用方法。
“起床了!”我被妈妈的叫声叫醒了,原来这是一场梦啊!