我眼中的林黛玉《红楼梦》读后感600字
一个弱不禁风,但又拥有绝美容颜的女子,一个温婉如水,但又满腹书香的女子,不用说都知道她就是《红楼梦》这本名著中的林黛玉。
我觉得林黛玉是一个弱不禁风的女子。说到林黛玉的娇滴滴,那是出了名的,林黛玉虽是有一副倾国倾城的面貌,但是那张苍白又毫不血色的脸却让人看得越发可怕。静卧时就像一个玻璃娃娃一样已触即破。林黛玉从小就体弱多病,每天都用药物压制着自己的病情,仿佛风一吹就会被吹倒一样。
我觉得林黛玉是一个满腹书香的才女,她从小就跟随自己的父亲一起学习,读书。长大后便成了饱读诗书的女子。林黛玉有一回伤心,连同残花落叶一同掩埋,边哭边咏出了《葬花吟》。其实写林黛玉才华出众的章节,我印象最深的便是林黛玉作了三首诗全都是这次作诗大赛的前三位。
我觉得林黛玉是一个痴情的女子。林黛玉在听到贾宝玉要娶薛宝钗的事情时,久久不能接受可知道林黛玉是有多门的爱贾宝玉,过了一会儿回过神了来,可是就连走路都走不稳了。林黛玉听完后脸色更是惨白的吓人。不敢相信吵着,哭着,闹着,要去问贾宝玉,只听见从贾宝玉的房间里传出了薛宝钗的笑声,林黛玉就哭了起来,而且泪水就像断了线的珠子落个不停。这是因为爱一个人爱的有多深,他和别人在一起时,伤心的感觉就会有越大。
林黛玉是古代女性的杰出代表,他的满腹才华,不得不令我吃惊。我觉得林黛玉是一个美丽,大方又知性的杰出女性。