一溪流水,点点落花,仿佛在诉说着一个凄美的故事。你的名字仿佛暗示了你的一生,黛色的玉,有着淡淡的哀伤。
林黛玉,让我轻轻的告诉你,我好崇拜你!
别人常说,你孤傲自许,不懂的处事圆滑,最后落得个“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的下场;别人常说,你只会幻想,不会为未来做打算;别人常说,你只会耍小性儿,太过于小心眼儿,容不得别人说你半句坏话,也容不得宝玉同其他女孩儿下一盘棋。其实,我知道,你也希望合家欢乐,是宝玉风流的性格造就了你悲惨的命运,注定了你是这个爱情童话中的受伤者。
也许你的性格本就是孤傲,不愿与世俗同流合污,你的这种性格最不适合寄人篱下,可命运太会开玩笑,使你居住他人家,为此,你更加多愁善感,见到那朵朵落花,竟吟出了《葬花词》这世间绝唱,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”这是何等的悲情啊!
林黛玉,我明白,我明白你的心。
你孤傲,是因为你不愿与世俗同流合污;你爱幻想,是因为你想追求纯洁的爱情;你任性,是因为有些东西你太在乎了。但命运也太会开玩笑,你越在乎的东西它越要抢走,为此,你更加哀愁,在这样的情况下,你怎能够像宝钗那样圆滑周到!
在那个黑暗的红楼年代,淹没了多少有才能的人啊!又有多少人能像你那样顽强的抵抗?又有谁有着你这种“质本洁来还洁去”的不变追求?
林黛玉,我好崇拜你!崇拜你那难能可贵的才华;崇拜你不与世俗同流合污的高尚品格;崇拜你能为自己的命运顽强的做出抵抗。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”
林黛玉,你好吗?你可知道后世的我好崇拜你!
后记:在此将本文送给那棵仙草,请你记住,在我的心中,你永远是最美,永远。