雪域长歌读后感
一个国家要有骨气,一个民族要有志气,一个军队要有士气,这个国家就是永远不可战胜的。中国就是这样的国家。《雪域长歌》讴歌了这样一个伟大的国家、伟大的民族、伟大的军队。《雪域长歌》告诉了我们,为什么十八军这支英雄的部队能在举世公认的生命禁区进军打仗,修公筑路,创造了人间奇迹。
《雪域长歌》告诉了后人,没有老西藏的英勇牺牲,艰苦奋斗,怎么能有今天西藏这个全世界最有魅力、最美的地方……在雪域上迎着风霜怒放的雪莲,就是子弟兵的化身,鲜艳的格桑花,代表着对藏族同胞无限的深情。巍巍的珠穆朗玛峰是他们不朽的丰碑,奔腾的雅鲁藏布江在不停地呼唤着张国华、张经武、谭冠三,呼唤着十八军为国捐躯的英雄们!老西藏们,你们都是英雄,祖国永远不会忘记你们的功勋!”