雪域长歌读后感
“杨星火带回来一个藏族儿子”——这是小康新作《雪域长歌》里的一个故事。星火阿姨是我熟悉、尊敬的长辈;带回军营的阿旺次仁是我亲爱的兄弟。当年,不少象星火阿姨一样的汉族妈妈满怀深情、义不容辞地收养了一个又一个藏族孤儿。小康,你在书中没有更多的细节描写,但我知道在当时的条件下养育一个孩子是多么的困难。今天,读的这篇故事的时候,我们的这些藏族兄弟已经先后成长为故乡建设的有用人才。阿旺啦,你在樟木口岸还好吗?等着我,重返西藏与你同喝一杯青稞酒,共叙藏汉民族一家情。