读《儿童》有感作文500字_小学生作文
暑假里,我读了一本书,它的名字叫《少年儿童百科全书》。
在这本书里,我能找到许多问题的答案,得到了这本书后,我就象刘备得到诸葛亮一样,如鱼得水,像拨开了云雾见到了青山。
暑假期间,爸爸带我去大连旅游,从大连乘船回山东烟台的时候,坐的是亚州最大的、最豪华的客船---勃海翠珠。早上一觉醒来,轮船还没有到岸,我赶紧爬到船顶看清晨的大海,只见船尾有几十只海鸥一会上一会下地紧跟着,我不懂它们为什么要追随着轮船飞翔呢?我一看《少年儿童百科全书》才知道,其实,海鸥是十分聪明的,它追逐轮船是为了省力,轮船航行时产生的上升气流能托住海鸥的身体,海鸥利用这股动力气流不用扇翅膀,就能紧紧跟随海轮翱翔。再说,海轮航行时,会在船尾激出阵阵浪花,把海洋里的鱼打翻上来,海鸥正好捕食。有这么好的事,海鸥当然要追随轮船了。
这本书的内容十分丰富,包含了科技发明、动物世界、植物王国、宇宙星空、世球大观、军事航天、体育纵横、名胜典故、奥秘世界等方面的内容,图文并茂,生动有趣,具有科学性、知识性、趣味性,是一本很好的小学生课外读物,里面还有许多我不知道的生物,动物,星球等,还让我了解了以前的历史和各个地方名字的由来,各个节日的由来和各项运动的介绍‥‥‥
这套书分上、下二册,虽然我还没有全部读完,但是这套书我特别感兴趣,我会认真地去读完它。从中找到以前我不知道的各种问题的答案。