读《假如给我三天光明》有感优秀小学生作文
《假如给我三天光明》的作者是美国著名作家海伦。凯勒。一个令我敬佩的人。众所周知,海伦凯勒是一个残疾人,她看不见,也听不到,可就是在这么困难的情况下,海伦,凯勒依然没有放弃,还创造了许许多多的奇迹。她的生命艰辛而又壮丽,就像朵放于荆棘上的玫瑰。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在我们的生活中,总会有各种各样的困难与挫折。或许,有人会半途而废,甚至有人望而却步,可为什么没有人迎难而上呢?不爬上山顶,怎能见到美丽的风景?海伦。凯勒堪称身残志坚的典范,她的精神也是我们所应该学习的。
试想一下,一个人要是永远生活在黑暗里,那是多么不幸啊。看看海伦。凯勒,再看看我们,和她相比,我们不知道有幸运。我们拥有那么多,却还“身在福中不知福”的认为自己什么都没有。唉,好歹我们还能看得见这个美的世界!
一口气读完了这本书,不禁有了些感慨,这时,一阵阵茉莉花的幽香防佛把我的心绪搅得更乱了些。
因为已经拥有,所以不懂得珍惜。这就是我们的想法。可仔细想想,为什么每一次都要等到失去才后悔呢?就像这个世界上不公有甜,还有苦。正因为苦的存在,才让人觉得甜得来不易,才会去珍惜它。如果全是甜,谁会珍惜呢?不经历风雨,怎能见彩虹啊!
流星因陨落而辉煌,浪花因撞击而绚丽,人生更是因搏击才充满色彩!所以,无论遇见怎样的困难,都像海伦。凯勒那样去克服吧,去绽放那朵属于自己的生命之花!