读《假如给我三天光明》有感优秀小学生作文
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书。
这本书主要讲了盲人海伦·凯勒坎坷的一生,也讲述了她遇到的种种困难和她如何克服困难,战胜挫折,取得成功的过程以及经历。这本书的字里行间都写出了海伦?凯勒渴望三天光明的心情和她对大自然,对生命,对生活充满了热爱的情感。
读完这本书,我感慨万千,我觉得,我们太幸运了,我们拥有所有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……我们从今起一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦?凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!
这本书告诉我最深刻的道理是——每个人都要有乐观向上的良好心态。海伦?凯勒虽然是个盲人,这对任何人来说都是一种打击,可是,海伦?凯勒在巨大的打击和困难面前,并不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。