读《假如给我三天光明》有感优秀小学生作文
寒假里我读了《假如给我三天光明》这本书,这本书是海伦凯勒写的。她从小生活在一个无光、无声、无语的孤独世界里,但就是这个身体残疾的弱女子,克服了常人难以想象的身体障碍,考入世界著名大学哈佛大学拉德克利夫学院。她坚强地接受生命和命运对她的挑战,并且创造了一个又一个奇迹,海伦凯勒记下了三天光明所想要做的事情,哪怕只有三天!第一天,她要好好看看人,她要用眼睛去好好看一看自己身边所有的朋友,因为这些人给了她珍贵的友谊。第二天,她要看一看黑夜变为白昼的动人奇迹,想要看人类进步的历史—首都艺术博物馆。第三天,这也是最后一天,她将去体会人们的日常生活。这虽然是海伦凯勒对自己有三天光明的一个虚构,但这足以说明了她对光明的渴望,对美好生活的渴望。
读完这本书我情不自禁地流下了眼泪。我觉得自己很渺小,回想自己所遇到的困难感到微不足道。我有着健全的身体,没有理由不去珍惜生命,珍惜现在美好生活。我建议大家都来读一下这本书,因为在我们无论遇到多大困难,只要读过这本书它就会给我们信心,给我们力量。