善用我们的眼睛——读《假如给我三天光明》有感作文850字
海伦·凯勒是我最喜欢的作家之一。因为她的那种顽强的毅力让我深受佩服,其中她写的《假如给我三天光明》这本书给了我很大的启发,其中我最喜欢的一篇文章叫——“爱的福音”。当翻开那一页时,我被作者带入了那个情境中,仿佛自己也在经历着。
那是公元前5世纪,希腊哲学家、医生恩培多克勤首先认识到爱的本质,并认识到它在人类事物中的地位,他说过:“爱成为人类的一部分,进而使得人类的思想、行为变得善良。人们称这是快乐和真正的爱,她没有具体的形象,但她却存在于世界万物之中。”
是啊,正如恩培多克勤说的那样,我们的生命,我们所有的情感都来自于我们的内心,内心深处的爱使得我们受她而控制,不论发生什么事,爱都能够给你明确的指示,让你去完成。爱来自于方方面面,所以如果我们希望获得高尚的情感、更好的理想,满足我们对幸福的祈求,那么我们就要全力去认识爱的精神实质,将它作为一种有创造性的、活跃的、有指导作用的力量,只有这样才能不断地超越自己,做得更好。
记得在一次体育课上,老师让我们比赛跑步,每两人分为一组进行比赛,当时我的脚由于受伤还没有完全恢复,和我一组的那位同学出于关心和爱护,就说了一句:“你的脚还没有完全好,还是多休息吧。”体育老师也发现了一瘸一拐的我,就说了一句:“你能坚持么?”我点了点头,说:“行!”就这样我和那位搭档跑完了全程,居然还是前十名,我想这就是爱的力量吧。其实在我们的生活中爱是随处可见的,她们出现于不经意间,就说我们这些正处在人生懵懂阶段的中学生们,哪一天不沐浴着爱的雨露,哪一刻不是在爱的呵护中成长的呢?
爱体现在我们为他人奉献中,课堂上老师轻点的首肯与微笑;校园墙壁上的“一切为了孩子”的大字,无不彰显着爱;这爱让我们感受到温暖、温馨。地震发生后,正是由于爱,灾区人民听到了来自爱,那虔诚的声音也从中感悟到爱的力量,因此只要我们彼此顾及,阳光就会永远照耀,因为爱的阳光是世间一切事物的实质和生命,一切事物的未来都来自于爱的阳光,从她那儿,我们会获得遵循精神规律的本性和智慧。
通过对这个故事的阅读,使我懂得了在生活中我们怎样去爱别人,因为只有一个内心充满爱的人才能懂得什么是真正的爱,所以我们应该珍惜现在我们拥有的一切,爱我们的祖国、爱我们的家人、爱我们的老师,不要当失去了才知道后悔,到时候就什么也没有了,因为世界上没有后悔药,所以请大家珍惜吧,因为爱可以给我带来更多的福音。