面对挫折——读《鲁宾逊漂流记》有感
《鲁宾逊漂流记》是一本众所周知的好书,而很多人看了以后都会有自己的一些感想或感受。
看完《鲁宾逊漂流记》这本书后,我就有许许多多的感想,我也对你佩服得五体投地。虽然你是出身在富裕家庭,但你从小就想去航海。在你十九岁不顾父母的反对,走上了漫长的航海路程。
第一次航海时虽然你晕了船,但后来你又渐渐习惯了航海生活。在雅茅斯港口遇到的风暴虽然逼得把船的船的前桅和主桅砍掉,最后要沉船时,终于有一艘轻量级的船,冒险放下小船来救你们,可是因为风浪太大,所以无法回到他们的大船上。但最后靠着小船终于还是回到了岸上。
第二次航海,被海盗俘虏时你并没又灰心,而是抓住逃跑的机会逃走。而你在海盗那里认识的佐立跟你一起逃跑后,对你是那么的忠诚。有一次佐立自告奋勇的要独自去找淡水,还说:“如果野人把我吃掉,你还可以驾船离开。”看到这时,我万分的感动。
最后当你第三次航海,却流落荒岛,但你凭着自己搭了房子还多了一个伙伴——星期五,在后来的夺船大战中星期五也立下了很大的功。
在荒岛的二十八年里,你吃的穿的都是你自己动手做出来的。我佩服你这顽强毅力和勇气,而我也明白了,在生活中不要一遇到困难就打退堂鼓,一定要坚强,要勇敢。