读《十万个为什么》有感_小学生读后感400字
《十万个为什么》这本书很好,因为它给了我们多启示,还有让我们了解了很多知识。
我最喜欢这本书有医学方面、生活物品方面、动物方面等许多问题,可以说是包罗万象了。我印象最深刻的问题就是“猫为什么能在行走的时候不发出声音?”,因为猫的脚垫比较软,所以它走出来不会发出声音。但是黑暗里猫怎么能看到东西呢?它其实不是看到的,是用它的他胡须,假如你把它的胡须给剪掉,那猫的人生就会很惨。还有“北极熊为什么不怕冷?”,北极熊不怕冷的原因就是北极熊有很厚的一层脂肪,最厚的脂肪有我们手掌长度那么厚呢,北极熊现在的情况很不好,因为整个地球的气候在变暖,有可能北极熊没有家了。
不管是猫还是北极熊还是其他小动物还是家里的一些用品,我们不知道的问题,这本书都写上去了,我很感谢这个作者让我知道了许多知识,他帮我解答了人生需要知道的很多问题。《十万个为什么》是很好的书,我建议大家也读一读。
世界变化莫测,我们人类也不是能一直留在地球上的,有一天外星人来了,也许我们就会要换一个星球了,所以我们要在小时候好好看一些百科的书,多学些知识、多思考,长大做个对国家、对整个世界有用的人。