读《十万个为什么》有感_小学生读后感400字
假期里我看了《十万个为什么》这书后,让我认知到了好多好多的疑惑,原来科学真是好奇妙呀,让我学到了课本上和日常生活中无法了解到的知识!
在《动物和植物篇》中最让我感兴趣的是:蜜蜂为什么叮人后会死去呢?因为它在叮人的时候同时也把自己的内脏也一起带出来了,真的太神奇了,还有刺猬身上刺是可以用来收集食物的。还是一种很棒的防卫武器呢!
在《饮食是为什么》篇中我学习到了用蒸笼蒸馒头的话哪一层会先熟,当然是上层哦,那是因为热气是往上走的,一直停留在上层,而下层的话只是路过一下,所以才上层才会先熟了,我把这个小秘密告诉了妈妈,妈妈直夸我用心看书了呢,心里一下美滋滋的!
从《十万个为什么》中,让我知道了吃饭是不可以挑食的,因为小朋友正处在长身体的的时候,需要各种各样的营养,每一种食物含有不同的营养成分,所以我们只有不挑食才能平均吸收营养哦!
这册书让我明白了好多好多的道理,也学到了不少知识,现在我一有问题不会缠着爸爸妈妈来回答我,而是去找我的第二个老师,那就是《十万个为什么》!