海蒂这本书让我深深感动。
善良的海蒂被姨妈送到阿鲁山上,和性情古怪的爷爷住在一起,海蒂疼爱她的爷爷,但姨妈又把她送到一户有钱人家。让她陪伴不会走路的克拉拉读书,在那里,海蒂衣食无忧却得不到自由。最终,在克拉森医生的帮助下,海蒂终于回到了日思夜想的阿鲁山上,并创造了伟大的奇迹——让克拉拉站了起来。
海蒂是一个纯真善良的小天使,她所到之处充公满了幸福和笑声,她让大家都朝思暮想,她让大家放在心上,她是一个可爱的小女孩。我要向海蒂那样做一个善良、诚实的女孩,学习她对生活充满希望,在任何恶劣的条件下,都能保持一颗积极向上的心态,并能把自己的欢乐带给别人。